Эта итальянская выпечка чем-то похожая на пряник, коврижку или даже козинаки, традиционно употреблялась на Рождество. Рецептура корнями уходит в глубокое средневековье. О первой версии пирога известно еще с X века. Это была выпечка из муки, меда, цукатов и орехов. Но, с появлением восточных специй и пряностей эта выпечка получает второе рождение. Считается, что новый вариант пирога с 17 ингредиентами, специями и пряностями придумали в городе Сиена в 1675 веке. Именно этот рецепт считается классическим, но теперь существует и многочисленные вариации, которые готовят по всей Италии и в других странах. Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»! С наступающим Новым годом! Для вашего удобства я создала подборку «Праздничные блюда» с рецептами по случаю, приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги». Я не преследую цель приготовить настоящий рождественский пирог из Сиены, но свою версию я сделала, исходя из тех продуктов, которые были под рукой. Итак, приготовление: Подг
Традиционный итальянский рождественский пирог - панфорте
29 декабря 202229 дек 2022
75
2 мин