Карась - рыба, которая пользуется популярностью у многих любителей рыбки. Он имеет нежное мясо и приготовленный правильно, может стать настоящим угощением для всей семьи. В данной статье мы расскажем о том, как приготовить карася, запеченного в духовке в сметанном соусе.
Подготовка карася
Прежде чем приступить к приготовлению карася, необходимо его хорошо подготовить. Для этого рыбу нужно тщательно очистить от чешуи, удалить внутренности и промыть под проточной водой. Затем карася следует надрезать по спинке, чтобы меньше было косточек, а сметанный соус проник внутрь и пропитал мясо.
Ингредиенты
Для запекания карася в духовке в сметанном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
1 карась
200 мл сметаны
2 столовые ложки майонеза
2-3 зубчика чесночка
специи по вкусу
Процесс запекания
Первым делом смешайте сметану, майонез, прессованный чесночок и специи. Получившийся соус нанесите на карася, снаружи, и в надрезы. Украсьте зеленью и оставьте на несколько часов мариноваться.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите карася на противень, прикрыв фольгой, и поставьте в духовку на 30-40 минут. Затем снимите фольгу и дайте рыбе подрумяниться еще 10-15 минут.
С чем подают
Карася, запеченного в духовке в сметанном соусе, отлично подавать с картофельным пюре или отваренным рисом. Также подойдет свежий овощной салатик или капуста политая маслицем. Кроме того, добавляют ломтики лимона для придания специфического вкуса.
Таким образом, запекание карася в духовке в сметанном соусе - это простой и вкусный рецепт. Это блюдо подойдет на обед или ужин, и сделает приятный сюрприз всей семье. Попробуйте приготовить карася по этому рецепту, и вы не пожалеете.
Подписывайтесь на мой канал, и вы узнаете много новых рецептов.