Найти в Дзене
Иваныч - кулинар

Даже те, кто не любит рыбу, попробовав это, скажет, что это очень вкусно

Карась - рыба, которая пользуется популярностью у многих любителей рыбки. Он имеет нежное мясо и приготовленный правильно, может стать настоящим угощением для всей семьи. В данной статье мы расскажем о том, как приготовить карася, запеченного в духовке в сметанном соусе.

Подготовка карася

Прежде чем приступить к приготовлению карася, необходимо его хорошо подготовить. Для этого рыбу нужно тщательно очистить от чешуи, удалить внутренности и промыть под проточной водой. Затем карася следует надрезать по спинке, чтобы меньше было косточек, а сметанный соус проник внутрь и пропитал мясо.

Ингредиенты

Для запекания карася в духовке в сметанном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

1 карась

200 мл сметаны

2 столовые ложки майонеза

2-3 зубчика чесночка

специи по вкусу

Процесс запекания

Первым делом смешайте сметану, майонез, прессованный чесночок и специи. Получившийся соус нанесите на карася, снаружи, и в надрезы. Украсьте зеленью и оставьте на несколько часов мариноваться.

-2

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите карася на противень, прикрыв фольгой, и поставьте в духовку на 30-40 минут. Затем снимите фольгу и дайте рыбе подрумяниться еще 10-15 минут.

С чем подают

Карася, запеченного в духовке в сметанном соусе, отлично подавать с картофельным пюре или отваренным рисом. Также подойдет свежий овощной салатик или капуста политая маслицем. Кроме того, добавляют ломтики лимона для придания специфического вкуса.

Таким образом, запекание карася в духовке в сметанном соусе - это простой и вкусный рецепт. Это блюдо подойдет на обед или ужин, и сделает приятный сюрприз всей семье. Попробуйте приготовить карася по этому рецепту, и вы не пожалеете.

Подписывайтесь на мой канал, и вы узнаете много новых рецептов.