Есть мнение, что я без рассмотрения отвергаю любые факты, противоречащие официальной «парадигме», – это слово обожают употреблять люди, незнающие его значения. Но, не суть. Суть в том, что данное мнение ложно и даже оскорбительно. Все неудобные факты, я, именно, без рассмотрения, – оптом, совершенно не вдаваясь в детали, – принимаю.
Часто говорят, про какие-то памятники, поставленные в России французским захватчикам. И не только в России, оказывается. Один из участников памятник Наполеону даже в Париже нашёл! И вот нечего мне делать, как только разбираться, есть ли в Париже памятник Наполеону и, подавно, откуда он там взялся. Говорят, что есть, – примем сей факт, как вводную и будем исходить из того, что стоит памятник.
...А вот далее задающего каверзные вопросы собеседника ожидает сюрприз. Объяснять факты я не собираюсь. С какой стати? Это его факты, он их привёл, пусть и объясняет сам, как они вписываются в его альтернативную картину мира… И, – как бы странно это не звучало, каждый раз оказывается, что никак не вписываются. Просто режут её под корень. Категорически не может быть в его вселенной таких фактов.
Проблема в том, что альтернативная мысль в принципе не заходит далее критики «официальных» воззрений. Выстроить непротиворечивую картину мира на альтернативной основе, – так чтоб в неё вписались хотя бы те факты, которые он сам считает подлинными, – критик не только не может, но даже и не пытается. И это потому, что история абсолютно не интересна ему. Ощущения причастности тайны и личного превосходства над одураченными окружающими человека обмануть себя не давшего, полностью его удовлетворяют.
И кстати о медитации. Мы, правда, не говорили о медитации, – но не беда, мы и не будем, предоставив это специалисту, лично получившего опыт в 1990 году от Великих Учителей Чего-то С Заглавных Букв.
Если по-совести, 1990 год несколько напрягает. Больно уж тогда много появилось в стране всяких Великих Учителей. Толпы буквально. Одного потом даже повесили в Японии, – но и другим мало чем лучше в медитациях понимали, а больше в области финансовой стрижки овец работали. Весёлое было время.
Третий участник сообщает, что для гранитно-полигонального литья достаточно владеть тайной холодной плавки камня, – а Тесла владел.
Вообще, СВЧ-печь изобрёл Муромцев, но, не суть, мог и Тесла. Не суть и в том, что СВЧ-излучение нагревает водородсодержащие вещества. Может быть, упоминаемое комментаторов СВЧ совсем не СВЧ. Суть же в том, что плавка не может быть холодной. По определению. Для того чтобы кристаллический твёрдый материал стал жидким или пластичным, сцепленным в решётку молекулам требуется вернуть подвижность, – то есть, двигаться они начнут. Приобретут некоторую скорость. А температура – мера средней кинетической энергии молекул, и пропорциональна квадрату скорости.
Ну и в заключение, нечто предельно краткое:
Где здесь смеяться, думаю, каждый сам догадается.