Этот выпуск, – сумму достижений альтернативной мысли за вторую неделю декабря, – открывает раздел конспирологии. Первыми идут сразу три скрина на тему «лунной аферы». Обычно высказывания, касающиеся данного предмета, украшают профильные статьи, но именно эти скрины представляют собой случай исключительный:
Следовательно, во-первых, подавление инакомыслия в СССР, обычно принимаемое за «преследования диссидентов», имели цель сокрытия «не летали» на ещё долунном этапе. С программой «Джемини», оказывается, американцы тоже без информационной поддержки Советов справиться нимагли… У комментатора же нимагли своё, персональное, – и юмор именно в этом. Он не может придумать, как примирить то что выдумал с остатками собственного здравого смысла.
Во-вторых, во время прямой трансляции с Луны (которую смотрел весь мир и даже некоторые подписчики) американский флаг ещё свободно развевался в вакууме. Хорошо видимую на снимках горизонтальную перекладину приделали потом. Любопытно в случае флага то, что у нелетальщиков миллионы неопровержимых доказательств, – так что, вроде бы, конфуз с флагом, свисающим с отчётливо видимой перекладины, не играет роли, одной «несостыковкой» больше, одной меньше... Но поскольку ставкой в игре является не репутация США, а репутация тех кто в мировой заговор верит, поступиться они не могут ни единым пунктом.
В-третьих же «не летали», потому что некуда. Никакой Луны нет.
А ещё Третий Рейх создало американское еврейство.
Потому что конспирологический мир прост. Любой конфликт в нём сводится к схеме «хорошие против плохих». Плохие назначаются конспирологом, схема же сводится – и всё. Сводится, не взирая на факты. Ну мало ли, что фашисты евреев истребляли. Ну мало ли, что Америка воевала с Германией (на стороне СССР, что характерно). Всё равно, – не может такого быть, чтобы американское еврейство за всем не стояло.
Третий скрин, открывающий «историческую часть» подборки мне прислали читатели.
Оказывается, город Путорана взорвали доисторические татары, от чего и растаял ледник. Это похоже на стёб… Но, по-совести, не больше чем всё предыдущее. Кроме того, Вахитова я знаю давно, – он не шутит.
Далее следуют три скрина с историей ариев. На самом деле их было шесть, да ещё и с картами, но нового там мало, так что я сократил.
Любопытно, что бы этот участник сказал об открытиях предыдущего…
И следующий скрин порождает тот же вопрос.
Если все артефакты, свидетельствующие что мир старше 6000 лет «порождение Сатаны», то кем были арии, история которых со слов предыдущего оратора начинается 24000 лет назад?
Шестой участник – Байгильдин.
Давно его не было. Интересный персонаж. Как интересно и его объяснение того почему именно не могло быть никакого «ига». Да потому что в XIII веке Русский Христос был ещё жив…
Далее, раз уж речь зашла об иге, предсказуемо – Мамай. Шедевр от постоянного автора эпичных комментариев Владимира Иванова.
«Шедевр» потому что, обычно Иванов пишет чушь доходчиво. В данном же случае, я не смог понять, почему Мамай – «женская промежность» по-арабски.
Восьмой пункт продолжает тему любительской лингвистики. Новый оригинальный автор сообщает, что из 50 «Буквъ» церковно-славянского языка можно составить 1000 «комбинированных Буквъ».
Вот… А слова из «Буквъ» составить нельзя. Для записи слов нужны буквы, и в церковно-славянском их только 46 было… Это всё я думаю потому, что из букв на берестяных грамотах совсем не то складывается, что современному читателю хочется. Ничего там о виманах нет.
Девятый пункт, – диалог на двух скринах, в котором раскрывается одна из главных проблем современной анти-истории.
Есть историю для всех написал Ватикан, то почему он для себя не придумал истории, которую без фейспалма – от испанского стыда – читать было бы можно?
Завершает же «историческую часть» комментатор любящий отливать.
Ну, может быть, здесь я не слишком корректен. Но в теории «бетонного литья» мегалитов слишком уж вызывающе нет логики. Она не отвечает, почему бы учёным отрицать наличие технологии бетонного литья у инков, если они признают, что в таковая была у майя?
Наконец, научный раздел. Открывают его скрины уважаемого участника Рогожкина, а которые странное поведение американского флага на Луне объясняется весьма оригинальным образом.
Оказывается – летали! А флаг развевается просто потому, что на Луне есть атмосфера и дуют сильные ветры… И целью мирового заговора является не поддержание престижа США, а сокрытие наличия на Луне атмосферы.
Двенадцатый участник пытается дать определение понятию материального пространства.
А кто-то его просил? Даватели определений, будто бы, ожидают что другие, опираясь на эти (бессмысленные, но не суть) конструкции, должны начать стоить и развивать некую «новую физику»… Господа, те кто могут науку продвигать, наверно, и сами себе определения придумают.
Тринадцатый участник былинно опровергает Ньютона в пользу ломоносовской «концепции приталкивания».
Кстати, такая действительно была, – только описывалось то самое «приталкивание» всё равно уравнением Ньютона.
Четырнадцатый комментатор сообщает что мельчайшая неделимая частица называется не «квант», а «кварк».
А «кванты» бывают только у килограммов.
Пятнадцатый же, объясняет расширение Земли поглощением «материи поля Хигса».
Почему фрикам так полюбилось «расширение Земли», вот в чём вопрос, на который я не нахожу ответа.
Наконец, шестнадцатый, сообщает что все эти «миллионы лет в геологии – лишь теории», так как фоссилии могут образовываться «лет за сорок».
Ну, во-первых, за сорок не могут, во-вторых, если бы и могли, время за которое образовалась окаменелость и её возраст, это, как бы, из разных сказок.
...Далее же начинается раздел философский. Комментатор рассказывает, об отдельных религиозных деятелях, имеющих «коналы» для связи с высшим разумом.
Может быть не стоило цепляться к опечатке, но она тут как-то очень уж органично смотрится.
Восемнадцатый же участник, стесняясь, задаёт мне вопрос.
Раз стеснялся, зачем задал?
Наконец, девятнадцатый, критически комментирует мой обычай украшать статьи скринами с дурацкими вопросами.
Нет у меня такого обычая. Комментаторы, чьи шедевры я скриню, редко о чём-то спрашивают. Куда чаще их шедевры содержат утверждения.
В заключение же – звезда таких подброк – «Честная История Русов». Из старых запасов.
Ну, тут всё именно старое. Новые тезисы встречаются редко, хотя знатоки творчества ЧИРа их заметят.
А вот тут для ЧИРа нехарактерное. Вместо вопросов истории Русов, – то есть, истории давней, – он бросается на лед-линз.
Оказывается, Крым мы давно американцам продали, но – не отдали. Ну, так им, американцам, и надо. Непонятно чем ЧИР недоволен.
Последний скрин, всё он же, но уже о самолёте таранившем Пентагон: