Очередной выпуск, представляющий собой сумму шедевральных творений подписчиков за вторую неделю декабря 2024 года, снова открывает поэма. В шести частях. Уважаемый участник Зубков пишет так… что лучше б и не писал. У меня его манера оформления комментариев упорно ассоциируется со стихами.
Проблема ещё в том, что Зубков – поэт-модернист. Смысл его произведения тёмен и ускользает. Я понял лишь что в первом посте было что-то про ларёк, а во втором излагаются оригинальные взгляды размножение млекопитающих.
На бонус же пойдёт ещё один скрин того же автора, – уже лаконичный.
Любопытным замечанием комментатора является то, что Кварц (разум из телефона) изучает меня. А его, видимо, – нет. А правда, что там и изучать-то.
Далее, открывая «историческую» часть подборки идёт Коло Сварожье. С четырьмя сватами.
Про культ Родолада я раньше не слышал, но, вообще, неоязычники любят странные двукоренные имена, – Яроврат, Звездосвет. Пургогон.
Четвёртым постоянный участник подборок Владимир Иванов раскрывает тайну происхождения слова «латины», а за одно и «италики».
Комментировать это бессмысленно. Да и сам комментатор демонстрирует 100% резист к разумным доводам.
Пятый участник сообщает о находке иконы, на которой нарисовано изобретение пороха Сергием Радонежским.
Икону, конечно, сразу спрятали ненавистники всего русского, но мне, вообще, интересно, как себе комментатор представляет изображение «изобретения пороха» дозволенными иконописной традицией средствами?
Шестой участник рассказывает о происхождении слова «Тартария» от имён славянских богов Тарха и Тары.
И ладно бы, если б только наука оставалась не в курсе наличия у Перуна дочерей. Но, ведь, и славянские неоязычники, посты которых приводились раньше, об этом не догадываются.
За Тарой же (русская тара – это пол литра) следует Сара-хеттиянка знатного рода, а значит тоже на все сорок градусов русская.
Русская Сара, думаю, это уже ноль-семь.
...Вот и Батый тоже – русский. Литровый, видимо.
И, кстати. Батый – русский, потому что «недавно была статья на Дзене». Станет ли теперь Батый ещё и литровым после этой – моей – статьи?
Завершает же историческую часть подборки, одновременно открывая следующую – естественно-научную, – уважаемый участник Иван Рогожкин. Начинает он с раскрытия руководящий роли «Рвотшильдов» в истории XX века (они направляли все события от и до) и на третьем скрине переходит к проблемам астрофизики. Оказывается, это тоже «жутко фальсифицированная наука».
Характерно, что такая широта интересов для фриков, скорее, норма. Ибо и в альтернативно-исторических теориях, и в политизированной конспирологии, и в псевдонауке основа одна – все эти течения мысли предполагают существование мирового заговора с целью подмены и сокрытия информации. А уж какой именно информации – не суть важно.
Десятый участник обильно греша капсом, излагает свои взгляды на физику чёрных дыр.
В комментарии, собственно, нет ничего смешного, кроме уверенности автора, что какие-то взгляды на физику чёрных дыр у него могут быть в принципе.
Одиннадцатый скрин – тоже о чёрных дырах. Но интересен в его случае язык.
...И не само по себе то, что язык это заплетающийся. Суть в том, что заплетается он характерно, – как у хорошо знакомого постоянным читателям участника «Честная История Русов»… Но нет, автор данного поста – совсем другой человека. Что-то общее тут только в плане диагнозов.
Двенадцатый участник сообщает, что масса это «глубина дифференциации форм движения».
Это к вопросу о «роторах дивергенции, градуирующих себя вдоль спина», и многочисленных участниках требующих дать определения массе, жизни, цивилизации, разуму etc. Ну, вот, уважаемый Виктор Набочинко определение массе дал. Берите, пользуйтесь, и не говорите больше, что «нет определения».
У тринадцатого участника проблемы с космогонией.
И в этом нет ничего удивительного. Раз он 35 лет занимался вопросом происхождения жизни, значит, его специальность – биохимия, а не астрофизика. Это я ему так льщу.
У четырнадцатого клиента тоже проблемы, но уже с планетой Фаэтон. Оказывается не было её, зато была звезда по имени Селен.
Вот такой неожиданный ответ на загадку древности… Хотя и древности относительной. Фаэтон только в XIX веке придумали.
Вообще же, свет движется в эфире, огибая атомы и молекулы, и по этой причине в средах «тормозит». Комментатор же, открывший глаза человечеству на сей факт, тормозит, видимо, по какой-то другой причине… Но это «приметивно».
Откуда ж вы, черти, лезете?
И вот ещё замечательное: без понимания сущности «локальных взрывищ» в космологии делать нечего.
Это уже не опечатка и даже не безграмотность, как в случае «приметивности» выше. Комментатор хотел сказать «взрывища» и сказал… какие тайные смыслы он стремился передать таким способом… лучше не знать.
...Далее переходим к части философской, в которой я много общаюсь с подписчиками. Вот, например, что если вы встретите «высшее существо»?
Эзотерика, кстати, работает именно так. Истиной там считается то, что высшие существа – лемурийцы, – сообщили Елене Блаватской… Но она и сама отмечала, что у лемурийцев нет мозгов. Откуда такая странная идея, будто они не чушь несут и вообще что-то знать могут?
А ещё много лет назад большой популярностью пользовался мем: картинка с какими-нибудь облупленными хрущёбами, серым небом, бездонной лужей и подписью «Господи, жги!»
…«Тут ничего уже не исправить».
Но встречаются и комментарии, к которым нечего добавить. Оба они касаются моей личности и хорошо смотрятся в паре. С точки зрения первого комментатора я «большевик», что несомненно доставит постоянным читателям канала. Второй интересуется, хватает ли мне на жизнь – на Гавайях.
Почему на Гавайях-то? На островах круглый год немыслимая жара, и вообще это дыра посреди Тихого океана. С какой стати мне там жить?
...На двадцатом же скрине решается организационный вопрос.
Бредятина про «гнизизм» и «благостные бомбы» однообразна, и просто надоела уже.
В следующем же случае, я не удержался.
Присмотревшись к аватару комментатора можно увидеть там купола. Следовательно, он православный христианин, а не славянский язычник. Христос же евреем был, если что. Как минимум, по матери.
Завершает же парад как всегда фееричный «Честная История Русов». Тут будет про «пламенных» (или племенных?) аргамаков, булатные клинки, происхождение немцев от кипчаков, и о родословной Александра Невского.
Если что, то ЧИР по-прежнему в бане. Это скрины из старых запасов.
На последнем же скрине ЧИР внезапно подвергается атаке «игоборца».
Стоит отметить, что лютая тюркофилия ЧИРа носит явный отпечаток знакомства с творчеством Гумилёва. В том числе данный участник замечен в использовании некоторых терминов, нигде, кроме «Теории пассионарного этногенеза», не встречающихся. При этом сам он никогда на Гумилёва не ссылался. Да и нет у Гумилёва чего-либо конкретно совпадающего с открытиями «Честной Истории».