Найти в Дзене
Restorating.ru

У Патриарших прудов открылся ресторан Santi

Москва. Бистро в парижском стиле от Lucky Group. Другие московские открытия В Большом Козихинском переулке, 8/18 открылся ресторан Santi от Lucky Group. За кухню отвечают бренд-шеф Александр Штепа (Londri) и шеф-повар Никита Никитин. Меню основано на гастрономических традициях Франции и Средиземноморья в целом. В списке интересных блюд: трюфельные крокеты (850 руб.), макрель с миндалем и чимичурри (800), лосось с икрой и крем-фрешем (1500), сибас гуацетто (1900), полента с лангустинами и чоризо (1400). В десертной карте от шеф-кондитера Дарьи Шмаровой — французская классика: тарт-татен (950), крем-брюле (1100), трюфель с ликером (300). Барная карта от шеф-бармена Максима Горелика (Margarita Bistro, Lucky Izakaya) и бар-менеджера Константина Диденко (345) представлена классическими коктейлями и авторскими рецептами. В винной подборке от бренд-сомелье Дмитрия Кипелкина (Lucky Group) и сомелье Марины Карабановой (I Like Wine 2.0) — образцы из Франции, Италии, Испании и Нового Света. Интер

Москва. Бистро в парижском стиле от Lucky Group.

Другие московские открытия

В Большом Козихинском переулке, 8/18 открылся ресторан Santi от Lucky Group.

За кухню отвечают бренд-шеф Александр Штепа (Londri) и шеф-повар Никита Никитин. Меню основано на гастрономических традициях Франции и Средиземноморья в целом. В списке интересных блюд: трюфельные крокеты (850 руб.), макрель с миндалем и чимичурри (800), лосось с икрой и крем-фрешем (1500), сибас гуацетто (1900), полента с лангустинами и чоризо (1400). В десертной карте от шеф-кондитера Дарьи Шмаровой — французская классика: тарт-татен (950), крем-брюле (1100), трюфель с ликером (300).

Барная карта от шеф-бармена Максима Горелика (Margarita BistroLucky Izakaya) и бар-менеджера Константина Диденко (345) представлена классическими коктейлями и авторскими рецептами. В винной подборке от бренд-сомелье Дмитрия Кипелкина (Lucky Group) и сомелье Марины Карабановой (I Like Wine 2.0) — образцы из Франции, Италии, Испании и Нового Света.

Интерьер в духе французских бистро ХХ века оформил британский дизайнер Джон Уилан. В пространстве преобладают темное дерево и металлические фактуры. Здесь массивная мебель и много зеркал. Ностальгический флер интерьеру добавляют предметы с историей: например, винтажные хрустальные солонки, чугунные мельницы и креманки, найденные на барахолках Европы, а также привезенные из Англии серебряные подсвечники. На стенах — картины художницы Алисы Валевской.

Выдержки из меню ресторана Santi:

  • Сесина — 1 750 руб.
  • Тост с крабом — 1 350 руб.
  • Карпаччо из говядины с фуагра — 1 700 руб.
  • Кантабрийские анчоусы со страчателлой и фисташкой — 950 руб.
  • Салат «Уолдорф» — 1 300 руб.
  • Грибной суп с фуагра — 1 300 руб.
  • Орзо с осьминогом — 1 600 руб.
  • Язычки ягненка с молодым горохом и цицмати — 1 900 руб.
  • Шоколадный флан с фундуком и кумкватом — 1 200 руб.

О других открытиях Москвы читайте на нашем сайте.