Найти в Дзене
Restorating.ru

На Зубовской площади открылся ресторан Lea

Москва. Круглосуточный сифуд-проект с баром и диджей-сетами. Другие московские открытия В отеле Maidens (Зубовская площадь, 3с1) открылся круглосуточный ресторан и бар Lea. В главных ролях — рыба и морепродукты. В меню «Леа» шеф Алексей Волков (Maya, «Хорошая девочка», Rocky2) взял курс на Азию, в фокусе внимания — блюда с морепродуктами. Роу-бар представлен морскими ежами и гребешками, устрицами и креветками — все по классике. Среди закусок: севиче, карпаччо, тартары и крудо. Из интересных позиций: вителло тоннато из кимчи, севиче из краба с манго и юдзу, аранчини с лангустинами и красной икрой. Много внимания уделили пасте: выбор большой — от тортеллини с морепродуктами до домашней пасты с черным трюфелем. В списке горячих блюд: стейки, пряный осьминог, обжаренный с чили и лемонграссом краб с картофельным пюре. Средний счет за ужин — около 3000 рублей. Блюда дополняет винная подборка с акцентом на игристое и авторские коктейли от шеф-бармена Василия Жеглова («Рестораны Раппопорта»).

Москва. Круглосуточный сифуд-проект с баром и диджей-сетами.

Другие московские открытия

В отеле Maidens (Зубовская площадь, 3с1) открылся круглосуточный ресторан и бар Lea. В главных ролях — рыба и морепродукты.

В меню «Леа» шеф Алексей Волков (Maya, «Хорошая девочка», Rocky2) взял курс на Азию, в фокусе внимания — блюда с морепродуктами. Роу-бар представлен морскими ежами и гребешками, устрицами и креветками — все по классике. Среди закусок: севиче, карпаччо, тартары и крудо. Из интересных позиций: вителло тоннато из кимчи, севиче из краба с манго и юдзу, аранчини с лангустинами и красной икрой. Много внимания уделили пасте: выбор большой — от тортеллини с морепродуктами до домашней пасты с черным трюфелем. В списке горячих блюд: стейки, пряный осьминог, обжаренный с чили и лемонграссом краб с картофельным пюре. Средний счет за ужин — около 3000 рублей.

Блюда дополняет винная подборка с акцентом на игристое и авторские коктейли от шеф-бармена Василия Жеглова («Рестораны Раппопорта»). Среди занятных коктейлей: твист на пинаколаду — Coconut на основе ананасового консоме, соленой газированной воды и игристого.

Интерьер проекта разработан студией дизайна Krivtsova & Redina. Пространство оформлено в коричневых и серо-голубых оттенках. Здесь длинная барная стойка, спрятанные в эркерах полукруглые диваны, открытая кухня с аквариумами и ледяной витриной для свежих морепродуктов и рыбы. Каждую неделю для гостей Lea будут играть известные диджеи.

Больше подробностей расскажем в ближайшее время.

О других открытиях Москвы читайте на нашем сайте.