Найти в Дзене

Моя фирменная курица по мотивам цыпленка табака

Очень часто ее готовлю - и на праздники, и просто в выходные побаловать семью. Или в пятницу, когда у нашей семьи гастрономический день, и на ужин мы готовим или покупаем что-нибудь вкусное и смотрим кино. Готовить ее настолько просто, что даже нечего писать. :) Тушку курицы разрезаю по грудке до позвоночника. Потом натираю солью, перцем, чесноком. Сверху кладу деревянную разделочную доску и гнет. Причем, чем тяжелее он будет, тем лучше. Оставляю мариноваться или в холодильнике или на прохладном балконе. Мариновать лучше подольше, около суток. Потом кладу в духовку. Сначала запекаю при небольшой температуре - около 40-50 минут, потом увеличиваю нагрев и держу до золотистой корочки. Вот такой простой рецепт, вдруг кому-то пригодится. :) Наталья Трубиновская Моя кулинарная страница в Контакте: Кунсткамера Натальи Трубиновской

Очень часто ее готовлю - и на праздники, и просто в выходные побаловать семью. Или в пятницу, когда у нашей семьи гастрономический день, и на ужин мы готовим или покупаем что-нибудь вкусное и смотрим кино.

Гастрономический день, смотрим "По щучьему веленью".
Гастрономический день, смотрим "По щучьему веленью".

Готовить ее настолько просто, что даже нечего писать. :) Тушку курицы разрезаю по грудке до позвоночника. Потом натираю солью, перцем, чесноком. Сверху кладу деревянную разделочную доску и гнет. Причем, чем тяжелее он будет, тем лучше.

Оставляю мариноваться или в холодильнике или на прохладном балконе. Мариновать лучше подольше, около суток.

-2

Потом кладу в духовку. Сначала запекаю при небольшой температуре - около 40-50 минут, потом увеличиваю нагрев и держу до золотистой корочки.

Это уже другая моя курица, но по тому же рецепту.
Это уже другая моя курица, но по тому же рецепту.

Вот такой простой рецепт, вдруг кому-то пригодится. :)

Наталья Трубиновская

Моя кулинарная страница в Контакте: Кунсткамера Натальи Трубиновской