Найти в Дзене
Хибины

Станет «гвоздем» ночи: поставьте на новогодний стол салат «Невеста» — роскошная замена надоевшему «Оливье»

Салаты всегда являются одними из фаворитов праздничного стола. Однако многие хранительницы домашнего очага предпочитают готовить классику. Мы вам предлагаем выбрать для новогодней ночи салат «Невеста», который покорит гостей и домочадцев своим роскошным вкусом.

Для приготовления нужны:

Курица копченая — 150 гр.;лук репчатый — 0.5 шт.;яйцо — 3 шт.;сыр плавленый — 80 гр.;сахар — 1 ст.л.;уксус — 1 ст.л. 9%;вода — 60 мл.;салат — 3−4 листа;картофель — 1 шт.;майонез — 4 ст.л.

Способ приготовления

Лук нарежьте кубиком, отправьте в миску, залейте водой. Добавьте сахар, уксус и оставьте мариноваться на 10 минут.

Копченое куриное филе нарежьте мелким кубиком. Отварной картофель и сыр натрите на средней терке. Листья салата нарвите руками. Яйца натрите на крупной терке, предварительно отделив желтки и белки. Теперь можно собирать сам салат.

Дно плоского блюда смажьте тонким слоем майонеза и выложите листья. Следующим слоем идут копченая курица и сетка из майонеза.

Слейте жидкость с лука и выложите его еще одним слоем. Поверх выложите картофель и нанесите сетку из майонеза.

Еще одним слоем идут желтки и сетка из майонеза. Далее следует плавленый сыр, сетка из майонеза и белки. Ваш салат готов. Украсить его можно по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Ранее мы сообщали
рецепт салата «Шахтерский».