Салаты всегда являются одними из фаворитов праздничного стола. Однако многие хранительницы домашнего очага предпочитают готовить классику. Мы вам предлагаем выбрать для новогодней ночи салат «Невеста», который покорит гостей и домочадцев своим роскошным вкусом.
Для приготовления нужны:
Курица копченая — 150 гр.;лук репчатый — 0.5 шт.;яйцо — 3 шт.;сыр плавленый — 80 гр.;сахар — 1 ст.л.;уксус — 1 ст.л. 9%;вода — 60 мл.;салат — 3−4 листа;картофель — 1 шт.;майонез — 4 ст.л.
Способ приготовления
Лук нарежьте кубиком, отправьте в миску, залейте водой. Добавьте сахар, уксус и оставьте мариноваться на 10 минут.
Копченое куриное филе нарежьте мелким кубиком. Отварной картофель и сыр натрите на средней терке. Листья салата нарвите руками. Яйца натрите на крупной терке, предварительно отделив желтки и белки. Теперь можно собирать сам салат.
Дно плоского блюда смажьте тонким слоем майонеза и выложите листья. Следующим слоем идут копченая курица и сетка из майонеза.
Слейте жидкость с лука и выложите его еще одним слоем. Поверх выложите картофель и нанесите сетку из майонеза.
Еще одним слоем идут желтки и сетка из майонеза. Далее следует плавленый сыр, сетка из майонеза и белки. Ваш салат готов. Украсить его можно по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Ранее мы сообщали рецепт салата «Шахтерский».
Станет «гвоздем» ночи: поставьте на новогодний стол салат «Невеста» — роскошная замена надоевшему «Оливье»
28 декабря 202428 дек 2024
2
1 мин