Очень красивая и вкусная закуска для новогоднего стола. Настоящее украшение на праздник, которое съедается без остатка и с большим удовольствием.
Закуска в новогоднее меню "Елочка" - рецепт
Такое угощение создает праздничное настроение!)
Ингредиенты:
- 3 яйца сваренных вкрутую;
- 80-100 грамм твердого сыра;
- 180-200 грамм отварной куриной грудки;
- 1 зубок чеснока;
- Пучок свежего укропа;
- Майонез;
- Солить по вкусу.
- 13-15 штучек печенья крекер.
Приготовление красивой и вкусной закуски на праздник
Готовить совсем несложно.
1) Отварить в слегка подсоленной воде куриное филе, а яйца сварить вкрутую.
2) Пока мясо теплое мелко-мелко порезать.
3) Твердый сыр и яйца натереть на мелкой терке в одну посуду.
4) К яйцам и сыру добавить куриное мясо, пропустить через пресс зубок чеснока. Добавить майонез и все это тщательно перемешать, чтобы получилась густая масса.
5) Укроп мелко порезать и насыпать в отдельную тарелку.
Осталось сделать красивые елочки.
6) Руками формируем небольшие конусы из яично-мясной смеси. Аккуратно обваливаем со всех сторон в мелконарезанном укропе. На широкое блюдо раскладываем печенье крекер, они будут подставками для ёлочек.
7) Обваляв в укропе одну такую закусочную елочку, осторожно прилепить несколько зернышек граната и поставить на печенье. Таким образом делаем почти полтора десятка маленьких красивых и вкусных закусочек), ёлочек)
Интересно, празднично и просто) Приятно угощения и мои искренние пожелания всего самого лучшего к Новому году!)