Найти в Дзене
Вкусно и полезно

К Новому году и Рождеству - имбирные пряники с глазурью. Рецепт рождественских пряников

Оглавление

К празднику рождественские имбирные пряники с глазурью - это угощение создаст настроение, порадует вкусом детей и взрослых. Приготовить такие прянички своими руками совсем несложно и сегодня вам покажу пошаговый рецепт с фото.

Рождественские имбирные пряники с глазурью - рецепт

Ингредиенты:

  • 250 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 0.5 ч.л. соды;
  • 3.5 ст.л. сахара;
  • 1.5-2 ст.л. меда;
  • 1/4 ч.л. молотого имбиря;
  • 0.5 ч.л. корицы молотой;
  • По щепотке молотых кардамона и гвоздики.

Ингредиенты для глазури на пряники:

  • 1 яичный белок;
  • 90-100 гр. сахарной пудры;
  • 2/3 ч.л. лимонного сока.

Приготовление имбирных пряников

Заранее достаем сливочное масло, оно должно быть мягким и подготавливаем все ингредиенты.

-2

В глубокой мисочке соединяем сливочное масло с медом, сахаром и яйцом. Тщательно перемешиваем и растираем до однородной консистенции.

В мягкую масляную массу просеиваем муку с содой и ароматными специями. Перемешиваем. Прямо руками сразу и вымешиваем упругое совсем не липнущее тесто. Заворачиваем пленкой или кладем в пакет и убираем минут на 45-60 в холодильник.

Затем выкладываем его на коврик или любую поверхность застеленную бумагой и раскатываем в тонкий пласт.

-3

Формочками вырезаем фигурные пряники.

-4

Вместе с бумагой перекладываем их на противень, что очень кстати удобно. Разогреваем духовку на 180 градусов и отправляем в неё противень с имбирными пряниками. Время выпекания 10-12 минут не больше.

-5

Достав ароматные пряники из духовки, оставляем чтобы остывали и делаем глазурь. Для этого взбиваем яичный белок постепенно добавляя в него сахарную пудру. В конце добавляем лимонный сок и взбиваем ещё полминутки.

Далее используем мешок или пакет в который переложили масу для глазури и выдавливая на пряники украшаем их. Чтобы получить разные цвета добавляется пищевой краситель.

А есть способ лучше и удобней - взять готовую глазурь в тюбиках. Также можно использовать растопленный шоколад.

Какие красивые рождественские имбирные пряники получились видно на первом фото в начале публикации. Приготовление тоже несложное.

Готовьте, угощайтесь, а я желаю всем читателям хорошего настроения и отлично провести предстоящие праздники)

Также читайте -