Найти в Дзене
Restorating.ru

Ресторан Dachniki открылся на севере Москвы

Русская кухня, коктейли и развлечения в дачном антураже. Другие московские открытия В парке Северного речного вокзала (Ленинградское шоссе, 57) открылся ресторан Dachniki. В основе концепции — эстетика старой писательской дачи, в меню — блюда русской кухни. Команда проекта во главе с Арсением Васильчуком и Дарьей Баулиной вдохновлялась местами, в которых проводили время известные русские писатели и поэты. Прототипами «Дачников» стали усадьбы XIX века, где устраивали литературные салоны, и дачи писателей в Переделкино. В проекте пять частей: «Гостиная», «Кухня», «Кабинет», «Библиотека» и «Зимний сад» — пока открылся только последний. Кухню возглавил шеф Никита Николаев («Сыроварня»). В обстоятельном меню — акцент на русские рецепты, но и блюда других стран представлены в изобилии. К изучению меню «Дачников» нужно подойти серьезно, потому что выбор блюд действительно большой: пироги с начинками, пельмени и вареники, бургеры, паста, семь вариантов домашней пиццы, стейки и шашлыки, десерты

Русская кухня, коктейли и развлечения в дачном антураже.

Другие московские открытия

В парке Северного речного вокзала (Ленинградское шоссе, 57) открылся ресторан Dachniki. В основе концепции — эстетика старой писательской дачи, в меню — блюда русской кухни.

Команда проекта во главе с Арсением Васильчуком и Дарьей Баулиной вдохновлялась местами, в которых проводили время известные русские писатели и поэты. Прототипами «Дачников» стали усадьбы XIX века, где устраивали литературные салоны, и дачи писателей в Переделкино. В проекте пять частей: «Гостиная», «Кухня», «Кабинет», «Библиотека» и «Зимний сад» — пока открылся только последний.

-2

Кухню возглавил шеф Никита Николаев («Сыроварня»). В обстоятельном меню — акцент на русские рецепты, но и блюда других стран представлены в изобилии. К изучению меню «Дачников» нужно подойти серьезно, потому что выбор блюд действительно большой: пироги с начинками, пельмени и вареники, бургеры, паста, семь вариантов домашней пиццы, стейки и шашлыки, десерты. Начать предлагают с намазок, салатов, холодных и горячих закусок, бутербродов. Среди супов найдутся и домашний борщ с ребром (690 руб.), и уха из петуха (870). Из интересных горячих блюд: запеченный по-старорусски судак (1200), жареха из говядины и курицы по-домашнему (1200). Среди десертов: сметанник с каштановым медом и вишневым конфи (650), финиковый кекс с яблочным мороженым (550).

Дополнять блюда предлагают классическими коктейлями в дачной версии (900), например, «Березовым мохито» на основе рома, кордиала «Береза-липа», содовой и мятной пены. В винной карте упор сделали на игристое и шампанское — от 750 рублей за бокал.

В будущем в «Дачниках» планируют устраивать гастрономические ужины, шефские мастер-классы и винтажные маркеты.

Выдержки из меню ресторана Dachniki:

  • Паштет с конфитюром из груши и фисташками — 450 руб.
  • Намазка с фисташками и тартаром из томатов — 450 руб.
  • Запеченный картофель с щучьей икрой и козьим сыром — 750 руб.
  • Форшмак из сельди — 550 руб.
  • Оливье с языком — 750 руб.
  • Тефтели в соусе демиглас с бузиной — 770 руб.
  • Пирог с мясом — 650 руб.
  • Вареники с картофелем — 670 руб.
  • Кебаб из баранины — 930 руб.
  • Томленый ягненок с виноградом — 1 300 руб.
  • Карпатка — 650 руб.

О других открытиях Москвы читайте на нашем сайте.