Найти в Дзене
Restorating.ru

В Таганском районе открылся ресторан «Лолита»

Москва. Блюда из коптильни и авторские коктейли в старинной московской усадьбе. Другие московские открытия Команда проекта «Публика» во главе с Юлией Селяковой открыла в отреставрированной старой усадьбе на Яузской улице, 6 ресторан «Лолита». В главных ролях: блюда из коптильни, хлеб собственного производства, паста и брискет. В старинном интерьере с красивыми арочными потолками появились яркие акценты в виде разноцветной мебели, советской и современной, а также несколько видов плитки с узорами. Всего в ресторане три зала: первый — с открытой кухней, второй — с небольшим баром, третий — с расписным потолком, эффектной хрустальной люстрой и камином. Блюда здесь подают в винтажной посуде. Созданный визуал вызывает чувство приятной ностальгии, как и задумывалось командой проекта. Кухню возглавляет шеф Артем Сипугин («Публика»), в меню — микс европейских блюд с авторской ноткой. Для старта — коппа с хурмой (890 руб.) и свежий тартин с маслом бер-нуазет (390), в продолжение — салат из четыр

Москва. Блюда из коптильни и авторские коктейли в старинной московской усадьбе.

Другие московские открытия

Команда проекта «Публика» во главе с Юлией Селяковой открыла в отреставрированной старой усадьбе на Яузской улице, 6 ресторан «Лолита». В главных ролях: блюда из коптильни, хлеб собственного производства, паста и брискет.

В старинном интерьере с красивыми арочными потолками появились яркие акценты в виде разноцветной мебели, советской и современной, а также несколько видов плитки с узорами. Всего в ресторане три зала: первый — с открытой кухней, второй — с небольшим баром, третий — с расписным потолком, эффектной хрустальной люстрой и камином. Блюда здесь подают в винтажной посуде. Созданный визуал вызывает чувство приятной ностальгии, как и задумывалось командой проекта.

Кухню возглавляет шеф Артем Сипугин («Публика»), в меню — микс европейских блюд с авторской ноткой. Для старта — коппа с хурмой (890 руб.) и свежий тартин с маслом бер-нуазет (390), в продолжение — салат из четырех видов помидоров с анчоусом и базиликом (700), затем томатный суп (500). На горячее будет паста, например, паппарделле с белыми грибами (790), и, конечно, брискет с коул слоу и соусом барбекю (1500). В финале предлагаем взять пан-о-шоколя (200).

-3

За баром попробуем один из девяти авторских коктейлей от шеф-бармена Татьяны Ильиной («Публика»), например, «Фольклор» (800) на основе виски с вишней, красным яблоком, миндалем и белым шоколадом.

Выдержки из меню ресторана «Лолита»:

  • Тет-де-муан с ананасом — 790 руб.
  • Тартар из говядины и коппы с тартином — 1 000 руб.
  • Романо с соусом цезарь и пармезаном — 700 руб.
  • Крем-суп из лука-порея — 650 руб.
  • Фетучини качо-э-пепе — 790 руб.
  • Ризотто с гребешком и базиликовым соусом — 950 руб.
  • Цыпленок с картофельным пюре, соусами жю и чимичурри — 1 100 руб.
  • Яблочный пирог с ванильным кремом — 550 руб.

О других открытиях Москвы читайте на нашем сайте.