Москва. Блюда из коптильни и авторские коктейли в старинной московской усадьбе. Другие московские открытия Команда проекта «Публика» во главе с Юлией Селяковой открыла в отреставрированной старой усадьбе на Яузской улице, 6 ресторан «Лолита». В главных ролях: блюда из коптильни, хлеб собственного производства, паста и брискет. В старинном интерьере с красивыми арочными потолками появились яркие акценты в виде разноцветной мебели, советской и современной, а также несколько видов плитки с узорами. Всего в ресторане три зала: первый — с открытой кухней, второй — с небольшим баром, третий — с расписным потолком, эффектной хрустальной люстрой и камином. Блюда здесь подают в винтажной посуде. Созданный визуал вызывает чувство приятной ностальгии, как и задумывалось командой проекта. Кухню возглавляет шеф Артем Сипугин («Публика»), в меню — микс европейских блюд с авторской ноткой. Для старта — коппа с хурмой (890 руб.) и свежий тартин с маслом бер-нуазет (390), в продолжение — салат из четыр