Найти в Дзене
Restorating.ru

Три новых места в Москве

Оглавление

Рестораны Dachniki и «Эрато», а также обновленный бар Mendeleev.

Предыдущие ежеедельники

Dachniki

Адрес: Ленинградское шоссе, 57
Метро: «Беломорская», «Водный стадион», «Речной вокзал»
Средний чек: 2900 рублей

Ресторан Dachniki открылся в парке Северного речного вокзала. Главное здесь — меню с акцентом на русскую кухню и атмосфера старой писательской дачи.

Из пяти частей проекта («Гостиная», «Кухня», «Кабинет», «Библиотека», «Зимний сад») пока работает только последний, но в скором времени откроются и другие. За блюда отвечает шеф Никита Николаев («Сыроварня»), пробовать будем: уху из петуха (870 руб.), запеченного по-старорусски судака (1200), сметанник с каштановым медом и вишневым конфи (650). Дополним коктейлем «Березовый мохито» (900) на основе рома с кордиалом «Береза-липа», содовой и мятной пеной, или шампанским (бокал — от 750). Из интересного: в «Дачниках» обещают проводить ужины, шефские мастер-классы и винтажные маркеты. Подробности рассказали в статье.

«Эрато»

Адрес: Новый Арбат, 13
Метро: «Александровский сад», «Арбатская», «Арбатская 1», «Библиотека им. Ленина», «Смоленская»
Средний чек: 2400 рублей

На Новом Арбате открылся средиземноморский ресторан «Эрато».

Здесь светлый интерьер с панорамными окнами, античные гипсовые бюсты, украшения в виде зеленых веток на стенах и потолке. В меню мезе (от 600), хумус (350), паэлья с креветками (1250), паста (от 750). На горячее — рыбные и мясные стейки (от 850). Есть блюда и других кухонь мира, например, борщ (500) и том-ям (750). Барная карта представлена пивом и безалкогольными напитками.

Mendeleev

Адрес: улица Петровка, 20/1
Метро: «Кузнецкий мост», «Лубянка», «Охотный ряд», «Площадь Революции», «Трубная», «Театральная», «Цветной бульвар»
Средний чек: 2000 рублей

Коктейльный бар Mendeleev на Петровке открылся после обновления. Общую атмосферу сохранили, как и интерьер в красных оттенках. Бар по-прежнему секретный, попасть в него можно через вход ресторана Oshi Izakaya. Emperor.

По традиции приходить в «Менделеев» будем ради атмосферных вечеринок с диджей-сетами и коктейлей, за которые теперь отвечают гуру миксологии — Александр Глазунов (Oshi, Fonoteca) и Константин Плесовских (Laowai, Chainaya Tea & Cocktails).

О других открытиях Москвы читайте на нашем сайте.