Найти в Дзене

Мясные и рыбные паштеты для новогоднего стола: 5 легких и вкусных рецептов

Оглавление

Паштеты – это идеальная закуска для новогоднего стола. Они не только вкусные и сытные, но и могут подаваться в различных вариантах: на хрустящих тостах, крекерах или в тарталетках. Приготовленные самостоятельно, паштеты будут гораздо вкуснее и полезнее магазинных аналогов. Рассказываем как приготовить 5 оригинальных мясных и рыбных паштетов, которые украсят ваш праздничный стол.

1. Куриный паштет с грибами и сливками

Фото: Jenty / GoodFon.ru
Фото: Jenty / GoodFon.ru

Нежный, ароматный паштет, который понравится всем гостям благодаря сливочной текстуре и грибному вкусу.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени
  • 150 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл сливок (20%)
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Щепотка мускатного ореха

Приготовление:

  1. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанные грибы и жарьте до испарения жидкости.
  3. Положите в сковороду куриную печень, жарьте 5-7 минут, помешивая.
  4. Влейте сливки, добавьте соль, перец и мускатный орех. Тушите 3 минуты.
  5. Остудите смесь и измельчите блендером до пастообразного состояния.
  6. Выложите паштет в форму и охладите в холодильнике перед подачей.

2. Паштет из индейки с апельсином и тимьяном

Фото: MALINKA / GoodFon.ru
Фото: MALINKA / GoodFon.ru

Этот паштет сочетает в себе мясную основу с лёгкими цитрусовыми нотками, создавая необычный вкус.

Ингредиенты:

  • 400 г филе индейки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 апельсин (цедра и сок)
  • 50 г сливочного масла
  • 2 веточки тимьяна
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте индейку на кусочки и обжарьте вместе с луком и чесноком до готовности.
  2. Добавьте цедру апельсина, сок и тимьян, тушите 5 минут.
  3. Переложите всё в блендер, добавьте сливочное масло, соль и перец.
  4. Измельчите до однородной массы и охладите перед подачей.

3. Паштет из лосося с творожным сыром

Фото: Xellena / GoodFon.ru
Фото: Xellena / GoodFon.ru

Этот рыбный паштет получается лёгким и воздушным, а его нежный вкус идеально дополнит новогодний стол.

Ингредиенты:

  • 200 г слабосолёного лосося
  • 100 г творожного сыра
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • Укроп для украшения
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Лосось нарежьте небольшими кусочками.
  2. В блендере соедините лосось, творожный сыр, лимонный сок и горчицу.
  3. Измельчите до кремообразного состояния.
  4. Добавьте соль, перец по вкусу.
  5. Подавайте, украсив свежим укропом и ломтиками лимона.

4. Говяжий паштет с маринованными огурчиками

Фото: Kvitochka / GoodFon.ru
Фото: Kvitochka / GoodFon.ru

Сытный и насыщенный паштет с пикантным вкусом, который идеально сочетается с солёными огурцами и хрустящим хлебом.

Ингредиенты:

  • 300 г отварной говядины
  • 100 г сливочного масла
  • 2 маринованных огурчика
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Лук и чеснок обжарьте на сливочном масле до мягкости.
  2. Говядину нарежьте кусочками и измельчите в блендере вместе с обжаренным луком и чесноком.
  3. Добавьте нарезанные маринованные огурчики и ещё раз взбейте до однородности.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу, остудите и подавайте.

5. Паштет из тунца с маслинами и каперсами

Фото: Kvitochka / GoodFon.ru
Фото: Kvitochka / GoodFon.ru

Простой в приготовлении, но очень изысканный паштет для любителей средиземноморских вкусов.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку (200 г)
  • 50 г маслин без косточек
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Слейте жидкость с тунца и переложите его в блендер.
  2. Добавьте маслины, каперсы, оливковое масло и лимонный сок.
  3. Измельчите до однородной массы.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Подавайте с тостами или крекерами, украсив зеленью.

Советы по подаче паштетов на новогоднем столе:

  1. Украшение: Используйте свежую зелень, клюкву, зёрна граната или ломтики лимона для красивого оформления.
  2. Подача: Подавайте паштеты на ломтиках багета, крекерах, в тарталетках или на хрустящих тостах.
  3. Ассорти: Создайте на столе ассорти из нескольких паштетов, чтобы каждый гость смог выбрать закуску по вкусу.

Эти паштеты не только разнообразят новогоднее меню, но и подарят уют и гастрономическое удовольствие всем вашим гостям! 🥂✨

Читайте также:

Видео-рецепт домашнего паштета