Быстрая и вкусная закуска может быть еще и полезной. Паштет из куриной печени станет отличным разнообразием на праздничном столе, а также невероятно питательным завтраком или дополнением к повседневным блюдам. Сам паштет входит в национальную французскую кухню и представляет собой нежную пасту, приготовленную из мяса, субпродуктов, грибов, рыбы или овощей. Выбранную начинку отваривают или обжаривают, а затем пропускают через мясорубку или блендер для получения однородной массы. Если паштет подают в качестве горячей закуски, то способ приготовления отличается: в форму для запекания выкладывают слоеное тесто и заворачивают в него паштет. Таким образом, например, готовят «страсбургский пирог» – запеченая в тесте утиная или гусиная печень с трюфелем и рябчиком. Классический паштет готовится именно из печени, что придает ему очень мягкий и нежный вкус. Похожее блюдо «террин» можно встретить и в европейской кухне, оно также готовится из мяса или рыбы, запеченой в керамической форме под плотн
Готовим паштет дома. Простой рецепт паштета из куриной печени для закусок и праздничного стола
17 августа 202317 авг 2023
47
2 мин