О капризах и пищевых особенностях детей легенды ходят: родители делятся своим драматично-нервным опытом, а бездетные люди с ужасом настраиваются на будущие проблемы. Действительно, иногда накормить ребёнка и не потерять сотню нервных клеток для родителя — непростой квест. Но почему от одних продуктов малыши в восторге, а другие попадают в «чёрный список» с первого укуса? Изучаем мнение учёных. Считается, что от 20% до 50% малышей проявляют свой пищевой характер в разных возрастах, основной период пищевых качелей приходится на диапазон 2-5 лет. Некоторое время назад учёные никак не могли понять, чем именно обусловлено такое отношение детей к еде. Почему одни продукты вызывают массовые недовольства, а другие становятся любимчиками? Одна из популярных версий: в детстве у человека вкусовые рецепторы, отвечающие за горечь, выкручены на максимум, они ещё не привыкли к контрастам продуктов и их сочетаний, поэтому иногда они кажутся малышам более неприятными, чем взрослым, прямо-таки несъедо
Почему какие-то продукты дети сразу любят, а что-то на дух не переносят?
14 декабря 202414 дек 2024
9
2 мин