Найти в Дзене
Ресторанная обзорка

Как краснодарский ресторан "Мадьяр" умудрился оставить только приличные эмоции

Почему так получается каждый декабрь? Стоит ноябрю сказать "бай-бай", как дни проносятся мгновенно. Только успевай новые товары в вайлдберис закидывать и заказывать курьера оттуда. А я в этом году ещё и вызвалась помогать в организации корпоратива... Пока придумала только тему (по к/ф "Карнавальная ночь") и с коллегой оформила фотозону. А также надула порядка 50 шаров без специнструмента. Устала жуть! Да и поездка к родственникам уже на носу, так что все встречи с друзьями "вклиниваю" как могу. Вот, давеча, виделась с Настей. Последняя её вылазка была не слишком весёлой, к сожалению: Для новой встречи заведение уже выбирала она. "Вот Кристиночка, есть очень классное место - ресторан "Мадьяр" на 40 лет Победы. Давай туда? Ты ж там не была?" И это так. Не была! На момент визита в ресторан его рейтинг на Яндекс.Картах составил 5 баллов ровно. Гости хвалят и обслуживание, и атмосферу, и подачу блюд. От себя добавлю, что в заведении хорошо представлена венгерская кухня, нечастый гость сре
Оглавление

Почему так получается каждый декабрь? Стоит ноябрю сказать "бай-бай", как дни проносятся мгновенно. Только успевай новые товары в вайлдберис закидывать и заказывать курьера оттуда. А я в этом году ещё и вызвалась помогать в организации корпоратива... Пока придумала только тему (по к/ф "Карнавальная ночь") и с коллегой оформила фотозону. А также надула порядка 50 шаров без специнструмента.

Устала жуть! Да и поездка к родственникам уже на носу, так что все встречи с друзьями "вклиниваю" как могу. Вот, давеча, виделась с Настей. Последняя её вылазка была не слишком весёлой, к сожалению:

Для новой встречи заведение уже выбирала она.

"Вот Кристиночка, есть очень классное место - ресторан "Мадьяр" на 40 лет Победы. Давай туда? Ты ж там не была?"

И это так. Не была! На момент визита в ресторан его рейтинг на Яндекс.Картах составил 5 баллов ровно. Гости хвалят и обслуживание, и атмосферу, и подачу блюд. От себя добавлю, что в заведении хорошо представлена венгерская кухня, нечастый гость среди именитых рестораций. А за что же ругают новый "Мадьяр"?

К сожалению для относительно нового ресторана (открытие январь 2024) характерны некая сумятица в работе персонала и не до конца отлаженная работа кухни. Так как для того, чтобы всё работало "как надо" должно пройти время. Некоторые специалисты могут решить проблему с недовольным гостем на месте, снизив негатив. Но это особая квалификация.

Что ж, исследуем?

Меню и цены ресторана Мадьяр на улице 40 лет Победы в Краснодаре / Угости.ком

"Мадьяр" на 40 лет Победы в Краснодаре: атмосфера и обслуживание

Дата визита: 1 декабря 2024 года, 14:05. Недолгий воскресный обед, зато с вином.

Адрес: ул. имени 40-летия Победы, 33Г.

Скорость обслуживания: подача горячего до 20 минут. Напитки до 5 минут. Работает сомелье, даёт весьма разумные рекомендации вин.

В нашей паре подруг обычно опаздывает Настя. А тут нате-здрасьте я встала в традиционную пробку у Авроры, а Яндекс.Навигатор тот ещё врунишка по части планирования времени.

А там, где меня оставил таксистбыл часть веранды и вход в БЦ. Вот я и запуталась. Фото: Яндекс.Карты
А там, где меня оставил таксистбыл часть веранды и вход в БЦ. Вот я и запуталась. Фото: Яндекс.Карты

Наконец подъезжаю к месту встречи и вижу огромный БЦ. Внутри назревает неприятное предчувствие. Признаюсь, мне не очень везло на рестораны в бизнес-центрах. Работают они обычно как-то без души, на поток. Ну ладно. Летнюю веранду ещё не разобрали, так что я ещё некоторое время потопталась в раздумьях, где же вход. Захожу.

Фото: Яндекс.Карты
Фото: Яндекс.Карты

Встречают приветливо, ресторан заполнен где-то наполовину. Говорю, что меня ожидает подруга где-то в центре зала. Хостесс сразу поняла о ком речь! Моя Настя и правда очень яркая девушка.

-4

Потолки высокие, отчего усиливается ощущение пространства. Есть небольшие столики на 2-4 человек, для больших компаний и отдельный банкетный зал. Пространство выполнено в типичном современном стиле с элементами лофт, но яркие национальные акценты здорово дополняют картину.

-5

Да, именно декораторские "мелочи" в стиле мадьярской народности придают колорит. Глаз радуется. Ожидаю того же и от кухни.

Тем временем официант принял заказ по меню, а сомелье подобрал для меня бокальчик терпкого сухого вина, не представленного в карте. Что ж, приступим.

"Мадьяр": что бы такого фирменного съесть?

Венгерская кухня - это яркий акцент в меню и официант, по моему опыту, поможет подобрать блюдо по вкусу. А так в списке позиций можно найти и вполне себе современные и авторские блюда.

Шашлык Швабский (190/110/50/40 граммов) - 770 рублей. На тёплой тарелке с высокими бортами принесли сам шашлык, который идёт в сопровождении гарнира. Мягкое и сочное куриное филе завёрнуто в бекон, и кусочки на шампуре нанизаны не вплотную, а в чередовании с болгарским перцем. Вот он, один из эффективных способов сохранить мясной сок и добавить вкуса кудахталке!

-6

Гарнир в виде запечённого картофеля с брынзой и крошкой зелени... Мммм - это хит. Порция внушительная, а стоимость блюда невысока. Однозначно 5 баллов и рекомендация к заказу.

-7

Дань традициям венгерского народа мы отдали, приступим к следующей позиции.

Тирамису из говядины (240 граммов) - 1190 рублей. Ой ребята, что это было! Подача на разогретой глиняной "тарелке" (как кеци), но сначала официант приносит блюдо без верха. Воздушный картофельный мусс выкладывают на мясо из кулинарного рукава. И это было красиво.

-8

Мусс я попробовала первым и, конечно, это не толчёнка =) Текстура напоминает какой-то хорошо взбитый крем. Очень нежно. С мясом отдельная история, так как перед приготовлением вырезка была слегка замаринована в горчице с имбирём. Процесс тушения приуменьшил яркие акценты и на выходе получился довольно интересный вкус. Конечно же 5 баллов.

-9

Резюмирую: честное слово, я хотела заказать ещё чего-то этакого интересного из меню. К примеру местный мадьярский гуляш, утку по-калашварски или суп из бычьих хвостов, но заказанные позиции оказались столь щедрыми при подаче, что мы обе не смогли.

По моим наблюдениям сюда приходят и семейные пары (с детьми в том числе), и большие компании, и просто как мы - наугад. Рекомендую бронировать столик заранее: нам повезло получить хороший, но пока мы сидели, за пару часов заведение было заполнено.

Я веду блог о личных впечатлениях после посещения различных рестораций, разбираю отзывы и даю душевные рекомендации гостям. Подписывайтесь! Либо можете ознакомиться с другими похожими историями, например о том как забегаловка "Китай" испортил праздник гостям, что ресторан ответил гостю на отзыв в 1* и почему я больше не заказываю морепродукты в "мясных" ресторанах.

Мой личный Телеграмм-канал "Круассаны в стаканы"

Подпишись на ресторанный вестник Краснодара: TELEGRAM и ВКОНТАКТЕ