Петербург. Дольче вита в атриуме: итальянские блюда и вино.
Другие петербургские открытия
Итальянский ресторан Laganaci открылся на Итальянской улице, 8 на первом этаже пятизвездочного отеля Cosmos Selection St. Petersburg Italyanskaya.
Внутри — светлый просторный зал с высоким стеклянным потолком. Интерьером Laganaci буквально служат фасады зданий с небольшими балконами, арочными проходами и колоннами. Над столами с белыми скатертями парят люстры в виде перьев.
В меню — итальянская кухня по традиционным рецептам. На закуску предлагают деликатесы вроде сыров, салями, прошутто, бреазолы, различные антипасти и брускетты. Акценты в разделе основных блюд сделаны на отдельные регионы Италии: оссобуко готовят по-милански (1250 руб.), телятину — в сицилийском стиле (1450).
Отдельный раздел в меню посвятили пасте и ризотто: например, паппарделле готовят с телячьими щечками и трюфельным соусом (850), фетучини — с мидиями (950). Для веганов делают пасту без мяса и рыбы: ригатони со свеклой, лингвини со шпинатом, паппарделле с морковью. Каждая стоит 650 рублей.
Завершить обед или ужин предлагают шоколадным капрезе, тирамису или крем-брюле. Каждый из десертов стоит 550 рублей. Средний чек без напитков составит примерно 2300 рублей.
В ресторане делают 11 авторских коктейлей: твист на негрони с просекко (750), апероль спритц с сиропом алое (750), «Полночь на Капри» с ромом, сливочным и сахарным сиропами и содовой (650). Кроме авторских, за баром делают классические коктейли от мохито до маргариты (650-1200).
Белое, красное, игристое и розовое вино по бокалам — от 850 рублей. Всего в винной карте более 30 наименований из Италии, Франции, Испании, Германии, Аргентины, Новой Зеландии.
Выдержки из меню ресторана Laganaci:
- Паштет из утиной ножки с малиновым вареньем и фисташкой — 650 руб.
- Баклажаны а-ля пармиджано — 720 руб.
- Салат с томленой говядиной, ореховым соусом, картофелем и трюфельной заправкой — 750 руб.
- Ривиоли с тыквой и рикоттой — 750 руб.
- Ньокки с камчатским крабом — 1 150 руб.
- Спагетти карбонара — 650 руб.
- Ризотто с грибами — 750 руб.
- Осьминог с печеным картофелем и средиземноморским соусом — 1 550 руб.
- Оссобуко по-милански — 1 250 руб.
- Розовая телятина в сицилийском стиле — 1 450 руб.
- Крем-брюле — 550 руб.
- Тирамису — 550 руб.
О других открытиях Петербурга читайте на нашем сайте.