Петербург. Итальянские блюда и авторские коктейли в «Балтийской жемчужине».
Другие петербургские открытия
Не центром едимым! В микрорайоне «Балтийская жемчужина» открылся ресторан Caso по адресу улица Катерников 5к1. С итальянского языка название переводится как «случай». Если он приведет в Caso, то внутри вас ждет камерная атмосфера без лишнего шума центральных районов Петербурга.
В интерьере ресторана использовали деревянные панели венге, точечное освещение и мраморные столешницы. Из интересных деталей: большой стол, сделанный на заказ из трех с половиной тысяч винных пробок, и винтажный светильник из Дома культуры времен СССР. Благодаря панорамным окнам зал ресторана наполняется светом в погожие дни.
В меню преимущественно блюда итальянской кухни: традиционные закуски и паста. Вителло тоннато украшают картофелем пай (850 руб.), листы лазаньи с говяжьим фаршем и моцареллой обжаривают в красном вине и подают с соусом наполи (780), для спагетти качо-э-пепе используют сыр манчего (650). Особенно команда ресторана рекомендует пробовать пасту паппарделле с говяжьей лопаткой (850).
По выходным с 11:00 до 14:00 в «Касо» готовят завтраки. На бриошь выкладывают яйцо пашот с голландским соусом и ростбифом (590) или форелью (720). Скрэмблы готовят из двух яиц с салатом и креветками (700), ростбифом (680) или форелью (780). Вечные утренние хиты в меню тоже на месте: сырники из творога (420), гранола с греческим йогуртом и семенами чиа (390). Для любителей «манки» — манная каша с белым шоколадом и пряной грушей (430).
Для детей здесь отдельное меню из четырех блюд: куриный суп (290), спагетти болоньезе (420), картофельное пюре с котлетой (320) и паста фарфалле в форме бабочек с куриной грудкой и зеленым горошком (350).
Средний чек без напитков в Caso составит примерно 1850 рублей.
За баром Caso делают 15 авторских коктейлей с «женскими именами»: например, Laura — на бурбоне и сухом красном вермуте с оливковым биттером, Monica — с цветами гибискуса, джином и черной смородиной, Stefania — сочетание белого сухого вина, маракуйи на ромашке и амаро. Стоимость коктейлей: 650–750. Лишь один коктейль стоит 800 рублей — это фирменный Caso с дамасской розой, личи, сухим джином и клубникой. При его заказе гостя по желанию сфотографируют на полароид и подарят памятный снимок.
По бокалам наливают вино из Испании, Италии, Новой Зеландии, Португалии, Германии. Стоимость: 650–900 рублей. Среди безалкогольных напитков: кофейная классика, свежевыжатые соки и согревающие чаи.
Выдержки из меню ресторана Caso:
- Перец рамиро в соусе тоннато — 620 руб.
- Вяленая свекла с пралине из грецкого ореха и муссом из горгонзолы — 580 руб.
- Тартар из говядины с вяленой клюквой и мясным мармеладом — 720 руб.
- Букатини с вонголе — 850 руб.
- Сибас по-сицилийски — 1 140 руб.
- Спинка форели с муссом из брокколи и эстрагона — 1 120 руб.
- Утка конф со свекольным орзо — 980 руб.
- Стейк с пюре и трюфельным соусом — 1 380 руб.
- Фетучини с креветками и песто — 750 руб.
- Спагетти с томатами и соусом наполи — 520 руб.
- Десерт «Три шоколада» — 550 руб.
- Сметанник с муссом из малины и просекко — 420 руб.
- Тыквенный чизкейк с облепихой — 470 руб.
О других открытиях Петербурга читайте на нашем сайте.