Дистиллерия Loch Lomond является одной из моих любимых. На ней, действительно, умеют делать вкусный аутентичный виски и при этом не загибать до небес цену. Бренд не ассоциируется с чем-то элитарным, а потому некоторые далековатые от понимания продукта снобы, зациклившиеся на нескольких более статусных винокурнях, очень любят время от времени поругивать Loch Lomond, видимо, полагая, что таким образом повышают свою статусность и экспертность в среде любителей виски. Вполне вероятно, что на недавно влившихся в тему людей подобные личности и производят эффект некой авторитетности, но лично мне они кажутся детьми, которые у себя в голове всё ещё не вылезли из песочницы и не знают, как иначе выделиться. Ладно, отвлёкся, возвращаюсь к виски. Итак, сегодня поделюсь впечатлениями от опробованного ещё в конце прошлого года однобочкового Лох Ломонда из серии Exclusive Cask с полным созреванием в хогсхеде первого заполнения из под мадеры. Виски разлит при содержании алкоголя 55% без холодной фильт