Найти в Дзене
О Еде и не только✌

Как за 1 минуту сделать разрыхлитель для теста в домашних условиях

Полезный совет, который может выручит хозяюшек в том случае, если вдруг взялись готовить выпечку или оладушки и вдруг обнаружили, что закончился разрыхлитель, а остальные ингредиенты уже наготове. Не спешите использовать соду гашеную уксусом, тем более зачастую они не дают нужный эффект. Можно из простых продуктов, которые есть на любой кухне сделать настоящий разрыхлитель для теста и сегодня я расскажу вам его рецепт. Что такое разрыхлитель? Это пищевая сода и парочка ингредиентов, которые смешиваются и это продается в маленьких пакетиках. При взаимодействии с влажными продуктами, при намокании эта смесь начинает реагировать в тесте придавая ему нужную воздушность и пышность. Чтобы приготовить разрыхлитель понадобятся: Важно, чтобы эти ингредиенты были абсолютно сухими и желательно без комочков в муке и соде. Также рекомендуется в любом случае соду просеять. К ней добавляется лимонная кислота и перемешивается. Затем всыпать муку и еще раз все перемешать. Этого количества вполне хватит
Оглавление

Полезный совет, который может выручит хозяюшек в том случае, если вдруг взялись готовить выпечку или оладушки и вдруг обнаружили, что закончился разрыхлитель, а остальные ингредиенты уже наготове.

Не спешите использовать соду гашеную уксусом, тем более зачастую они не дают нужный эффект. Можно из простых продуктов, которые есть на любой кухне сделать настоящий разрыхлитель для теста и сегодня я расскажу вам его рецепт.

Как сделать разрыхлитель для теста своими руками из лимонной кислоты

Что такое разрыхлитель? Это пищевая сода и парочка ингредиентов, которые смешиваются и это продается в маленьких пакетиках. При взаимодействии с влажными продуктами, при намокании эта смесь начинает реагировать в тесте придавая ему нужную воздушность и пышность.

Чтобы приготовить разрыхлитель понадобятся:

  • Пищевая сода - 1.5 чайные ложки;
  • Лимонная кислота - 1/2 чайной ложки;
  • Крахмал или обычная мука - 2.5-3 чайные ложки.

Важно, чтобы эти ингредиенты были абсолютно сухими и желательно без комочков в муке и соде.

Также рекомендуется в любом случае соду просеять. К ней добавляется лимонная кислота и перемешивается. Затем всыпать муку и еще раз все перемешать.

Этого количества вполне хватит на один раз приготовить выпечку. Учитывайте, что 1 чайная ложка с небольшой горкой - это 5 гр. разрыхлителя для теста.

Остаток можно выкинуть, но можно и оставить. Хранить разрыхлитель нужно в сухой баночке с плотной крышкой.

Очень кстати удобно таким образом сделать его немного больше, пересыпать в банку и использовать когда надо.

Буду рада, если такой простой кулинарный совет окажется вам полезным!)

Желаю всем читателям хорошего настроения!)

Также смотрите на канале -