Это очень простое тесто на молоке, пышное и легкое. Из него получается вкуснейшая домашняя выпечка и пирожки с любой начинкой. Напекла на днях пирожков с капустой, очень получились вкусные. Основа - это тесто и его рецептом сегодня поделюсь с вами. Ингредиенты: Начинку можете готовить любую, на свой вкус, что вам больше нравится. Очень просто все делается и в этом вы сейчас убедитесь. 1) Молоко слегка подогреть, примерно до 30 градусов, чтобы дрожжи легко растворились и быстро заиграли. Налить молоко в миску, добавить дрожжи и сахар, размешать и всыпать 2-3 ст.л. муки. Еще раз размешать, чтобы не осталось комочков. Оставить на 15 минут. 2) На поверхности опары появится пенка, это дрожжи вступили в реакцию. Теперь добавить соль, растительное масло, помешать и начать через сито всыпать муку. Сначала вмешивать муку можно ложкой, а как тесто начнет густеть, то вымешивается руками. Тесто получается мягким, поддатливым и совсем слегка липнет к рукам, но не налипает оставаясь на пальцах. Миск
Простое тесто на молоке для пирожков в духовке. Рецепт пышных румяных пирожков
8 декабря 20248 дек 2024
13
1 мин