Найти в Дзене
О Еде и не только✌

Простое тесто на молоке для пирожков в духовке. Рецепт пышных румяных пирожков

Это очень простое тесто на молоке, пышное и легкое. Из него получается вкуснейшая домашняя выпечка и пирожки с любой начинкой. Напекла на днях пирожков с капустой, очень получились вкусные. Основа - это тесто и его рецептом сегодня поделюсь с вами. Ингредиенты: Начинку можете готовить любую, на свой вкус, что вам больше нравится. Очень просто все делается и в этом вы сейчас убедитесь. 1) Молоко слегка подогреть, примерно до 30 градусов, чтобы дрожжи легко растворились и быстро заиграли. Налить молоко в миску, добавить дрожжи и сахар, размешать и всыпать 2-3 ст.л. муки. Еще раз размешать, чтобы не осталось комочков. Оставить на 15 минут. 2) На поверхности опары появится пенка, это дрожжи вступили в реакцию. Теперь добавить соль, растительное масло, помешать и начать через сито всыпать муку. Сначала вмешивать муку можно ложкой, а как тесто начнет густеть, то вымешивается руками. Тесто получается мягким, поддатливым и совсем слегка липнет к рукам, но не налипает оставаясь на пальцах. Миск
Оглавление

Это очень простое тесто на молоке, пышное и легкое. Из него получается вкуснейшая домашняя выпечка и пирожки с любой начинкой.

Напекла на днях пирожков с капустой, очень получились вкусные. Основа - это тесто и его рецептом сегодня поделюсь с вами.

Тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами - рецепт теста и выпечки

Ингредиенты:

  • 300 мл. молока обычной жирности 2.5%;
  • 2 ч.л. сухих дрожжей. Это примерно 10-11 гр. (1 пакетик);
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2/3 ч.л. соли;
  • 3-4 ст.л. рафинированного растительного масла;

Начинку можете готовить любую, на свой вкус, что вам больше нравится.

Как сделать тесто на молоке для пирожков

Очень просто все делается и в этом вы сейчас убедитесь.

1) Молоко слегка подогреть, примерно до 30 градусов, чтобы дрожжи легко растворились и быстро заиграли. Налить молоко в миску, добавить дрожжи и сахар, размешать и всыпать 2-3 ст.л. муки. Еще раз размешать, чтобы не осталось комочков. Оставить на 15 минут.

2) На поверхности опары появится пенка, это дрожжи вступили в реакцию. Теперь добавить соль, растительное масло, помешать и начать через сито всыпать муку.

Сначала вмешивать муку можно ложкой, а как тесто начнет густеть, то вымешивается руками. Тесто получается мягким, поддатливым и совсем слегка липнет к рукам, но не налипает оставаясь на пальцах. Миску с тестом накрыть полотенечком и поставить в теплое место на 45-60 минут. Я ставлю ближе к батарее.

3) Тесто поднимется и увеличится в размере в два-три раза. Его нужно еще раз промять руками, выпуская воздух и можно начинать лепить пирожки.

4) Сформировав пирожки и уложив на застеленный бумагой противень, накрыть их полотенцем и оставить на 10-15 минут.

5)Духовку разогреть на 200-210 градусов и как наберет нужную температуру, поставить в неё противень с пирожками. Выпекать около 15 минут, возможно на 2-3 минутки дольше, это зависит от духовки и размера пирожков.

Какие они получаются вы видите на фото. Легко, просто и вкусно!

Также вам будет интересно -