Найти в Дзене

Уставший самогон.Нужен ли отдых самогону

Когда я только начал заниматься изготовлением самогона, как и многие другие, я столкнулся с новым для меня понятием — «отдых напитка». Звучит забавно, не правда ли?Сначала я задумался: а от чего напиток может «устать»? Ведь я же его делал, и отдых нужен мне. Но со временем, с опытом, я смог сделать некоторые выводы.Итак, что же такое «отдых» и как его правильно проводить? Канал " Блокнот Самогонщика" всегда рад новым читателям и подписчикам. На канале выходят статьи про самогон и всё что с ним связанно. А так же рецепты вкусных настоек и ликёров. Так что если есть желание подписывайся на БЛОКНОТ САМОГОНЩИКА и будь в курсе выхода новых статей.По вопросам рекламы или сотрудничества пишите на почту gydvintyt@yandex.ru😊😊🥃🥃😊🥃 На самом деле, отдых нужен не только настойкам, но и обычному самогону, который мы разбавляем до нужной крепости.Всё просто: во время смешивания происходит химическая реакция, в результате которой спирт соединяется с водой и другими компонентами. И для завершения

Когда я только начал заниматься изготовлением самогона, как и многие другие, я столкнулся с новым для меня понятием — «отдых напитка». Звучит забавно, не правда ли?Сначала я задумался: а от чего напиток может «устать»? Ведь я же его делал, и отдых нужен мне. Но со временем, с опытом, я смог сделать некоторые выводы.Итак, что же такое «отдых» и как его правильно проводить?

Канал " Блокнот Самогонщика" всегда рад новым читателям и подписчикам. На канале выходят статьи про самогон и всё что с ним связанно. А так же рецепты вкусных настоек и ликёров. Так что если есть желание подписывайся на БЛОКНОТ САМОГОНЩИКА и будь в курсе выхода новых статей.По вопросам рекламы или сотрудничества пишите на почту gydvintyt@yandex.ru😊😊🥃🥃😊🥃

На самом деле, отдых нужен не только настойкам, но и обычному самогону, который мы разбавляем до нужной крепости.Всё просто: во время смешивания происходит химическая реакция, в результате которой спирт соединяется с водой и другими компонентами. И для завершения реакции нужно время.После того как я разбавляю самогон до нужной крепости, я всегда даю ему постоять минимум четыре дня, чтобы он «успокоился». И только после этого начинаю делать настойки.

Что касается настоек, то я уверен, что отдых очень важен для них. Многие настойки раскрывают свой вкус только через две недели и более.Важно понимать, что имеется в виду. Например, вы сделали настойку. Она простояла у вас месяц или больше, вы её профильтровали и разлили по бутылкам или банкам. Не спешите, дайте напитку ещё постоять в тёмном, не слишком тёплом месте 2-4 дня. Поверьте, это ожидание того стоит.

Многие настойки могут сильно измениться во вкусе после отдыха.Конечно, лучше всего отдыхать готовому алкоголю в стеклянной таре. Ни пластик, ни нержавеющая сталь не подходят для этого. Стекло не вступает в реакцию с напитком и не добавляет никаких посторонних примесей.

Вот такой он, отдых алкогольного напитка. Хотите верьте, хотите нет, но отдых идёт алкоголю на пользу. Будь то просто разбавленный белый самогон, будь то вкусная настойка.

Вот и всё, что я хотел сказать. Спасибо, что дочитали до конца.Пишите в комментариях, даёте ли вы отдыхать своим напиткам и чувствуете ли разницу. И помните, всё написанное выше — это моё личное мнение,

ОСНОВАННОЕ НА МОЁМ ЛИЧНОМ ОПЫТЕ.