Найти в Дзене

Рецепт настойки самогона на мандаринах

Ингредиенты: Мандарины — 5-6 штук (около 500 граммов) Самогон (разведенный до 40-45%) — 3000 мл Сахарный песок — 150-200 граммов (по желанию) Корица- одна палочка. Канал " Блокнот Самогонщика" всегда рад новым читателям и подписчикам. На канале выходят статьи про самогон и всё что с ним связанно. А так же рецепты вкусных настоек и ликёров. Так что если есть желание подписывайся на БЛОКНОТ САМОГОНЩИКА и будь в курсе выхода новых статей.По вопросам рекламы или сотрудничества пишите на почту gydvintyt@yandex.ru😊😊🥃🥃😊🥃 Приготовление: Подготовка мандаринов:Тщательно вымойте мандарины под теплой водой, чтобы удалить возможные загрязнения и восковой налет.Снимите цедру и уберите берую часть.Разрежьте мандарины на дольки.
Сборка настойки:В стеклянную емкость выложите дольки мандаринов. Если вы решите использовать цедру, добавьте ее сразу же в ёмкость.
Залейте мандарины самогоном так, чтобы фрукты были полностью покрыты.
Добавьте сахарный песок по желанию. Он сделает настойку более сладк

Ингредиенты:

Мандарины — 5-6 штук (около 500 граммов)

Самогон (разведенный до 40-45%) — 3000 мл

Сахарный песок — 150-200 граммов (по желанию)

Корица- одна палочка.

Канал " Блокнот Самогонщика" всегда рад новым читателям и подписчикам. На канале выходят статьи про самогон и всё что с ним связанно. А так же рецепты вкусных настоек и ликёров. Так что если есть желание подписывайся на БЛОКНОТ САМОГОНЩИКА и будь в курсе выхода новых статей.По вопросам рекламы или сотрудничества пишите на почту gydvintyt@yandex.ru😊😊🥃🥃😊🥃

Приготовление:

Подготовка мандаринов:Тщательно вымойте мандарины под теплой водой, чтобы удалить возможные загрязнения и восковой налет.Снимите цедру и уберите берую часть.Разрежьте мандарины на дольки.

Сборка настойки:В стеклянную емкость выложите дольки мандаринов. Если вы решите использовать цедру, добавьте ее сразу же в ёмкость.
Залейте мандарины самогоном так, чтобы фрукты были полностью покрыты.
Добавьте сахарный песок по желанию. Он сделает настойку более сладкой и сбалансирует кислинку цитрусовых.

Настаивание:Закройте банку герметичной крышкой и поставьте в темное, прохладное место (например, в кладовку) на 2-4 недели. Чем дольше настаивается настойка, тем ярче будет ее вкус.
Каждые 4-5 дней аккуратно встряхивайте емкость, чтобы хорошо перемешивать ингредиенты.Через 4 дня вытащите корицу.

Процеживание:После завершения настаивания процеживайте настойку через марлю или фильтр, чтобы удалить твердые частицы. Вы можете отжать сок из мандаринов, чтобы получить больше жидкости.
Перелейте готовую настойку в чистые бутылки для хранения. Можно использовать небольшие бутылочки с удобным носиком для разлива.

Наслаждение:Дайте настойке постоять еще несколько дней в бутылках для наилучшего раскрытия вкуса.
Подавайте настойку охлажденной в качестве десертного напитка или используйте в коктейлях. Она отлично сочетается с тоником, сладкими и кислыми миксами.

Эта настойка будет замечательным дополнением к вашему праздничному столу и порадует вас и ваших гостей ярким вкусом и ароматом .Вот вроде и всё что хотел сказать. Спасибо что дочитали статью до конца. Пишите в комментариях ,пробовали делать такую настойку? И помните, всё написанное выше это моё личное мнение.

ОСНОВАННОЕ НА МОЁМ ЛИЧНОМ ОПЫТЕ.