Найти в Дзене

Постные блюда с белком. Часть 3

Никаких котлет из гречки! Только сытные и питательные постные блюда. Так как сейчас идёт Рождественский пост, покажу ещё несколько идей и экспериментов. Это уже третья статья на тему постных блюд, ссылки на предыдущие части будут в конце. Данная статья не является рекламой чего-либо. Всем привет! Меня зовут Юлия, я мамочка в декрете. И нет, мой канал не о депрессии. Всей душой люблю чёрный цвет и даже живу в чёрной квартире. Рассказываю о себе и своей жизни. В этом году открыла для себя кокосовые сливки. Они густые, нейтральные на вкус (не сладкие). Те, что на фото, я купила в пятёрочке или магните (точно не помню), одной небольшой пачки хватило на три блюда, которые будут представлены ниже. Вермишелевый суп с соевым мясом Это был мой эксперимент, очень вкусно получилось! Отварила картофель и соевое мясо на грибном бульонном кубике (это важно, количество приправы по вкусу). В конце добавила вермишель, обжарку из лука и моркови, выключила огонь и оставила настояться под крышкой. При
Оглавление

Никаких котлет из гречки! Только сытные и питательные постные блюда. Так как сейчас идёт Рождественский пост, покажу ещё несколько идей и экспериментов.

Это уже третья статья на тему постных блюд, ссылки на предыдущие части будут в конце. Данная статья не является рекламой чего-либо.

Всем привет! Меня зовут Юлия, я мамочка в декрете. И нет, мой канал не о депрессии. Всей душой люблю чёрный цвет и даже живу в чёрной квартире. Рассказываю о себе и своей жизни.

В этом году открыла для себя кокосовые сливки. Они густые, нейтральные на вкус (не сладкие). Те, что на фото, я купила в пятёрочке или магните (точно не помню), одной небольшой пачки хватило на три блюда, которые будут представлены ниже.

фото автора
фото автора

Первые блюда

Вермишелевый суп с соевым мясом

Это был мой эксперимент, очень вкусно получилось! Отварила картофель и соевое мясо на грибном бульонном кубике (это важно, количество приправы по вкусу). В конце добавила вермишель, обжарку из лука и моркови, выключила огонь и оставила настояться под крышкой. При подаче посыпала зелёным луком и свежемолотым перцем.

-2

Вторые блюда

Грибы со стручковой фасолью в "сливочном" соусе

Обжарила грибы с луком, добавила стручковую фасоль, немного обжарила, залила смесью кокосовых сливок и воды (немного). Посолила, поперчила, добавила хлопья чили, свежий тимьян (из пакетика совсем не то). Затем накрыла крышкой, немного протушила до готовности. Удачный эксперимент, очень вкусное сочетание!

фото автора
фото автора

Грибы с тимьяном - это нечто! Если не пробовали, очень советую купить, у меня хранится в холодильнике почти месяц! И чай с тимьяном (чабрецом) очень вкусный получается.

фото автора
фото автора

Тофу с соевым соусом и кокосовыми сливками 

Тофу обжарила до румяной корочки, добавила кокосовые сливки и соевый соус, поперчила, немного прогрела всё вместе. Долго готовить не надо. С рисом очень вкусно и сытно! 

фото автора
фото автора

Фаршированные перцы - 3 варианта 

Как я писала ранее, я фарширую перцы с огорода и замораживаю. В этом году было очень много перцев, сделала двух видов: с мясной начинкой и постные. Для постной начинки отварила киноа (богат белком), параллельно обжарила грибы с луком и морковью, добавила приправу для курицы. Можно есть начинку как самостоятельное блюдо.

1 способ: перцы в томатном соусе

Поместила перцы в чашу мультиварки и протушила в томатном краснодарском соусе. Долго тушить не надо, внутри начинка готова, ориентируйтесь на мягкость перца. Мне совсем не понравилось сочетание киноа и томата, повторять не буду, не моё.

2 способ: перцы без заливки

Положила перцы в форму и поставила в разогретую до 180 гр. духовку до мягкости перца (примерно 40 минут). Вкусно и не жирно. 

фото автора
фото автора

3 способ: перцы в "сливочном" соусе

Мне очень понравилось, это самый вкусный вариант! Немного обжарила замороженные перцы в чаше мультиварки, параллельно сделала соус: смешала кокосовые сливки с водой, посолила, поперчила, нетëрла два зубчика чеснока. Заливаем перцы и тушим примерно 30 минут (режим тушения).

Десерты

Тофники с бананом

Это сырники, только из тофу. Рецепт гласит: взять 200 гр тофу, 100 гр. банана, 50 гр. рисовой муки. При помощи блендера смешать тофу и банан, добавить муку, вылепить "сырники" и обжарить. Я сократила количество вдвое, использовала обычную муку. Забегая вперёд скажу, что я бы добавила сахар. Я вообще не фанат сырников, никогда их не готовлю, но знаете, похоже! Думаю, если взять тофу без привкуса (Ясо, например) и подать с кокосовой сгущёнкой, будет ещё лучше.

фото автора
фото автора

31 декабря буду готовить праздничные постные блюда, но с рыбой и икрой. Если кому-то интересно, жду вас в комментариях. Всех остальных читателей тоже жду!))

На сегодня, пожалуй, всё. Статьи на похожие темы:

Спасибо за внимание, пишите комментарии, подписывайтесь. Буду рада каждому)))