Покажу свои эксперименты с блинами, оладьями и прочими панкейками. Расскажу, какие эксперименты оказались удачными, а какие лишь переводом продуктов. Данная статья не является рекламой чего-либо, носит исключительно информативный характер, необходима консультация педиатра❗❗❗
Всем привет! Меня зовут Юлия, я мамочка в декрете. И нет, мой канал не о депрессии. Всей душой люблю чёрный цвет и даже живу в чёрной квартире. Рассказываю о себе и своей жизни.
У Стëпы аллергия на белок коровьего молока, яйца (белок и желток), сою и, скорее всего, на бананы. Но блинчиков ведь хочется! Когда я жарю себе блины, Стëпа жалобно протягивает руку, пищит, аки комар, и делает глаза, как у кота из "Шрека". Поэтому я решила путём экспериментов найти вкусный рецепт, подходящий для нас обоих.
Блины и оладьи на воде мне показались слишком простыми и неинтересными, поэтому я решила поэкспериментировать с растительными аналогами молочных продуктов. С глютеном у нас проблем нет, поэтому во всех нижепредставленных рецептах используется пшеничная мука.
Я не исключаю того, что руки у меня растут не оттуда, откуда надо, и у вас, возможно, получится лучше. Но показываю, как есть. Начну, пожалуй, с неудачных экспериментов.
Оладьи на овсяном питьевом йогурте
Я взяла вишнëвый (фото в карусели). Точные пропорции не помню, вылила йогурт в миску, добавила сахар, щепотку соли и соды, муку, и замешала тесто, как на оладьи.
Оладьи поднялись, но получилось что-то совсем несъедобное. Оладьи быстро горели, тесто внутри никак не пропекалось и имело странную консистенцию. Впрочем, на фото это хорошо видно.
Панкейки на миндальном молоке с яблоком и грушей
Повторила вышеописанные действия, но в тесто добавила немного масла и фрукты, часть из которых нарезала кубиком, а оставшуюся часть натёрла на тëрке. Думаю, нужно было всё нарезать кубиком, тогда консистенция, возможно, была бы лучше. Получилось съедобно, но совершенно невкусно, Стëпа даже пробовать не стал.
Удачные эксперименты!
Блинчики заварные на овсяном молоке
Порция небольшая, как раз для нас двоих, если готовить на семью, нужно увеличить количество ингредиентов вдвое.
Ингредиенты:
Овсяное молоко - 200 мл (пачка)
Мука пшеничная - 100 гр.
Кипяток крутой - 100 мл
Сахар - 1 ст. л. без горки
Соль - 1/4 ч. л.
Раст. масло - 1 ст. л.
В миску вылить овсяное молоко, добавить сахар и соль, перемешать. Постепенно всыпать муку (можно просеять, но я не заметила разницу), хорошо перемешивать венчиком до исчезновения комочков. Добавить растительное масло, перемешать. В самом конце влить 100 мл крутого кипятка, быстро перемешать.
Всё, можно жарить сразу. Блины не прилипают к сковороде, отлично переворачиваются. Стёпа сразу начинает требовать блинчики , не успеваю снимать со сковороды😁 Но первую, более жирную порцию, я съедаю сама.
Блины на ванильном овсяном молоке (рецепт тот же).
Попробуйте, очень вкусные блинчики получаются! А ещё их можно смело готовить во время поста. Я делаю блины-малышки, Стëпе очень нравится такой формат, но и обычные получаются также хорошо.
У кого нет аллергии на яйца, можно сделать по такому же принципу, но с яйцами. Разбить в миску два яйца, хорошо перемешать венчиком. Добавить растительное молоко и далее по списку. Количество муки, к сожалению, забыла, с учётом яиц нужно добавить чуть больше.
На сегодня, пожалуй, всё.
Знаю, что на канале есть некоторое количество подписчиков с похожей ситуацией, какие блинчики готовите вы? Всех остальных тоже жду в комментариях!
Статьи на похожие темы:
Спасибо за внимание, пишите комментарии, подписывайтесь. Буду рада каждому)))