Найти в Дзене
Росбалт

Россиян научили, как сделать любимые новогодние салаты полезными

Оглавление

Хозяйкам предложили заменить несколько ингредиентов.

    Источник: rosbalt.ru
Источник: rosbalt.ru

Московский диетолог Антонина Стародубова пояснила, как превратить любимые новогодние салаты, в том числе оливье и селедку под шубой, в более полезные блюда. Врач поделилась рядом кулинарных секретов.

По ее словам, салаты станут и вкусными, и полезными, если заменить в них майонез на нежирную сметану или йогурт. Специалист в беседе с «РИА Новости» посоветовала вместо соленых огурцов использовать свежие, а вместо колбасы класть в салат отварное белое мясо цыпленка или индейки.

Таким образом, сытные новогодние блюда будут более легкими. Стародубова напомнила, что в одной столовой ложке традиционного майонеза содержится около 200 килокалорий. В связи с этим она рекомендует не заливать селедку под шубой большим количеством майонеза, а включить в состав салата растительное масло. Это не снизит калорийность блюда, но количество пищевой соли в нем уменьшится, добавила диетолог.

Ранее гастроэнтеролог Татьяна Топчий призвала исключить из новогодних блюд всего один продукт.

Читайте также:

Петербуржцы скупают парфюм — траты на духи выросли почти до 1 миллиарда рублей

Онколог назвал три самых вредных новогодних салата

Петербуржцам рассказали, как правильно закупать продукты к Новому году

Стало известно, почему возникает предновогодняя депрессия

Врач рассказала о пользе диетических блюд в новогоднюю ночь