Найти в Дзене
Невыдуманные истории еды

"Татарские блюда" фотографии из книги (1969)

Книга «Татарские блюда» выпущена в 1969 году издательством «Татарское книжное издательство», которое в Казани, а где же еще ему быть? Издание у меня второе, дополненное и переработанное. Выпущенное за авторством Ахмедзянова Юнуса Ахметзяновича по просьбам читателей. это уже второй раз на русском языке, а было, как пишет издательство, еще два издания на татарском. Юнус Ахметзянович пропагандист и популяризатор татарской кухни, ее знаток и опытный повар. Фамилия Ахмедзянова уже встречалась в блоге, им приготовлены блюда для вот этого набора открыток (1980), ссылку на него оставлю в конце статьи. А мы посмотрим фотографии из книги, черно-белые и выполненные в цвете, на вклейках. Кстати все раскладки в рецептах даны на 1 порцию, так как некоторые рецепты приведу. А еще в книге прелестные иллюстрации, например такой вот котик или сорока-ворона. Бифштекс по-татарски, к сожалению ч/б фотография, но рецепт прилагается. Обратите внимание на способ приготовления, точнее на отсутствие теплов

Книга «Татарские блюда» выпущена в 1969 году издательством «Татарское книжное издательство», которое в Казани, а где же еще ему быть? Издание у меня второе, дополненное и переработанное. Выпущенное за авторством Ахмедзянова Юнуса Ахметзяновича по просьбам читателей. это уже второй раз на русском языке, а было, как пишет издательство, еще два издания на татарском. Юнус Ахметзянович пропагандист и популяризатор татарской кухни, ее знаток и опытный повар.

Фамилия Ахмедзянова уже встречалась в блоге, им приготовлены блюда для вот этого набора открыток (1980), ссылку на него оставлю в конце статьи.

фото из личного архива автора
фото из личного архива автора

А мы посмотрим фотографии из книги, черно-белые и выполненные в цвете, на вклейках. Кстати все раскладки в рецептах даны на 1 порцию, так как некоторые рецепты приведу.

А еще в книге прелестные иллюстрации, например такой вот котик или сорока-ворона.

Бифштекс по-татарски, к сожалению ч/б фотография, но рецепт прилагается. Обратите внимание на способ приготовления, точнее на отсутствие тепловой обработки

Суп-шулпа картофельный с мясом

Татарские макаронные изделия - салма, готовят их в бульоне или на отварах.

А вот обещанные цветные фотографии. Мясо по-татарски.

-7

Курица фаршированная

-8

Картофель зарумяненный

Катлы-паштет

Много внимания уделяется мучным изделиям, уже представленной выше салме, лапше, пельменям и выпечке, например губадии, бэлишам, эчпочмаку, кыстыбыю и т. д.

Жаркое "Казань" готовится из баранины, которая наряду с кониной и говядиной является одним из самых популярных видов мяса. как и жаркое "Казань" так и котлета с одноименным названием это разработка автора книги.

Паштет открытый с повидлом - каклы паштет. Если что, паштет это пирог. Открытый или закрый.

Пехлеве

-14

Калеве бухарское

-15

Чак-чак

И внезапно бланманже!

Торты "Татарскан", "Казань", "8 марта", "Новый год" и пряники "Кызыл билле"

Чай татары любят и умеют пить! А сколько у них к нему вкусностей! Чальпек, розы, урама, кош теле

Вот такой краткий экскурс в татарскую кухню! Как вам книга? Как рецепты? Обещанная ссылка, посмотрите набор, ели еще не видели.

Еда
6,93 млн интересуются