Книга «Татарские блюда» выпущена в 1969 году издательством «Татарское книжное издательство», которое в Казани, а где же еще ему быть? Издание у меня второе, дополненное и переработанное. Выпущенное за авторством Ахмедзянова Юнуса Ахметзяновича по просьбам читателей. это уже второй раз на русском языке, а было, как пишет издательство, еще два издания на татарском. Юнус Ахметзянович пропагандист и популяризатор татарской кухни, ее знаток и опытный повар. Фамилия Ахмедзянова уже встречалась в блоге, им приготовлены блюда для вот этого набора открыток (1980), ссылку на него оставлю в конце статьи. А мы посмотрим фотографии из книги, черно-белые и выполненные в цвете, на вклейках. Кстати все раскладки в рецептах даны на 1 порцию, так как некоторые рецепты приведу. А еще в книге прелестные иллюстрации, например такой вот котик или сорока-ворона. Бифштекс по-татарски, к сожалению ч/б фотография, но рецепт прилагается. Обратите внимание на способ приготовления, точнее на отсутствие теплов
"Татарские блюда" фотографии из книги (1969)
1 декабря 20241 дек 2024
5173
1 мин