Мое детство прошло на юге Западной Сибири, в тех местах где Ермак сражался с ханом Кучумом. Там живет очень много татар, и некоторые рецепты мы у них переняли. Например кыстыбый, очень вкусные постные лепешки. Нам понадобится картофельное пюре для начинки или толченый картофель, на ваш выбор. К нему можно добавить зелень, жареный лук, тертый сыр. Некоторые делают кыстыбый с начинкой из рубленого яйца и зеленого лука, тоже очень вкусно. В качестве начинки может выступить зелень со сметаной. Но вся суть в тесте. Для него нам понадобятся, продукты представленные на коллаже, их хватит на 12-15 лепешек диаметром 15 см. Готовые лепешки можно заморозить,потом размораживать на сковороде илив микроволновке для быстрых перекусов По калориям на 100 г - 192,2 ккал. Конечно, если вы добавите еще чего-нибудь количество калорий возрастет. Но это очень вкусно! Готовится очень быстро. Шаг 1 Растопим 50 г сливочного масла. Просеем 500 г муки. Добавим сахар, соль и соду Согреем 250 мл молока, должно б