Найти в Дзене

Осеннее путешествие к морю. День 6. Что делать в Сочи в плохую погоду

В первый день ноября нас ждал несколько неприятный сюрприз.

Небо за окном было очень хмурым и сразу стало понятно, что погода не будет такой солнечной и ясной, как вчера. Мы только порадовались, что спланировали именно на сегодня поход в ТЦ Моремолл, поскольку в нем можно и в плохую погоду находиться прекрасно.

-2

Итак, почти 2 часа потребовалось, чтобы на автобусе добраться от нашего Нового века в Адлере до ТЦ Моремолл в Сочи. Но доехали нормально, как раз дождь по дороге начался.

-3

В ТЦ всегда хорошая погода, посередине - фонтан, все сверкает и хорошо пахнет. Пробродили там больше 2х часов, пообедали в фастфуде и вышли на остановку.

-4

-5

-6

В маршрутах еле разобрались, но исхитрились все ж доехать почти до морвокзала на автобусе.

-7

Там сначала прошлись до парка Ривьера, потому что увидели в интернете, что там есть пингвинарий, а дочка хотела посмотреть пингвинов.

-8

Парк осенью и еще в дождь все равно - приятное место для прогулок, хотя, конечно, возможностей для развлечений на открытом воздухе становится в разы меньше.

-9

Но прогуляться, поглазеть на яркие аттракционы все-таки получилось.

-10

-11

Дошли до дельфинария, там все эти зоопарковые вещи. Пингвинарий не работает. В дельфинарий мы не пошли (хватило в Сочи-парке).

Неплохой и наш любимый пруд "Чёрное море", похожий на карту ( только воды в нем нет) , и сквер, посаженный космонавтами. Очень нежно выглядят таблички с именами людей, посадивших деревья. Пример дружбы народов ( там граждане стран, с которыми мы теперь не дружим) и бережно го отношения к природе. Посадили деревья - полетели вместе в космос.

-12

-13

-14

Покинули парк под впечатлением, конечно. Не только развлечения, но и раздумья порождает парк "Ривьера". Есть, над чем подумать.

-15

Ну, и Ильич на месте, как обычно.

-16

Вообще, даже в плохую погоду в Сочи можно найти, чем заняться курортнику. Вот, к примеру, Комсомольский сквер (это как раз возле моста через реку Сочи, который рядом с парком Ривьера.

-17

Скверик тихий, с несколькими памятниками. «Два якоря», «Солдат-сочинец», «Афганский узел».

-18

-19

-20

Такие трогательные, и дождливая погода - именно то, что и должно сопровождать посещение этих символов памяти.

-21

Набережную реки Сочи в этом месте благоустраивают. Три года назад мы тут тоже были, как раз наблюдали последствия разлива реки после наводнения, такая тут была грязь, разорение.

-22

Теперь - красивое мощение, зона отдыха. Надеюсь, что в ходе очередного наводнения не смоет?

-23

Вернулись назад по ул. Несебрской (Несебр - это город в Болгарии, я про него писала недавно, а тут вот улица такая) к морпорту.

-24

Красивое здание, и яхты тут пришвартованы. К сожалению, погода совсем подвела. Штормовой ветер, дождь не дали нам погулять здесь и даже дойти до ротонды. В другой раз.

-25

-26

-27

Зато увидели в сквере напротив входа в здание Морвокзала статуи Геши и Семен Семеныча Горбункова с семейством - персонажей фильма «Бриллиантовая рука». Вокруг них народ толпился, не стали стоять в очереди.

-28

Пошли немного пройтись по набережной, но это оказалось непростым делом. Зонты выворачивало наизнанку, мы все промокли и промерзли.

-29

-30

Некоторое время погрелись в магазинчике, выбирали гостинцы близким.

-31

Опять продолжили путь.

И тут, наконец, наткнулись на еще один пункт нашей запланированной программы - детское интерактивное пространство «Дверь в Хогвартс».

-32

Это для любителей мира Гарри Поттера. Отдав 1900 руб. за билет, дочка отправилась на занимательную экскурсию, а я пожадничала и осталась в коридоре.

-33

Разглядывала сувениры, изучала предложенные товары и услуги, потом просто ждала.

-34

Видео здесь.

Экскурсия была долгая, состоит она из посещения нескольких локаций. Среди них и переход на платформе 9 и ¾, и кабинет зельеварения и много других. Все сделано узнаваемо, в каждой зоне происходит какое-то действие, потом они еще тест проходили. По итогам всем волшебникам выдали сертификат о прохождении курса.

-35

Нашлись, конечно, родители, которые стали шумно выражать недовольство, кто-то ругался, что душно, что-то там не по-размеру (им мантии выдавали), и просто по их мнению неоправданно дорого. Не знаю, моей дочке все понравилось. Потом отдельно сделаю обзор, она там все фотографировала и есть, что рассказать.

-36

Вышли мы уже в темноте, нагруженные покупками, усталые, голодные. Дождь все лил, пошли мы по каким-то лестницам наверх, доползли до Курортного проспекта. Там на остановке вскоре подошел нужный нам автобус, еле втиснулись в него, но потом даже удалось сесть. Там и пилили в темноте под дождем обратно 2 часа, потому что вечером в Адлере возле вокзала на развязке там большие пробки. Но проведенным временем остались удовлетворены. Все равно интересно было, а у природы вообще нет плохой погоды. Но завтрашний последний день в Адлере решили провести без разъездов, устали уже.

Про пятый день и дендрарий читайте здесь.

Про четвертый день и Сочи-парк здесь.

Про третий день и Розу Хутор писала здесь.

Про второй день и Тисо-самшитовую рощу здесь.

Про первый день нашего путешествия читайте здесь.