Найти в Дзене

Осеннее путешествие к морю. День 4. Сочи-парк и Сириус

Четвертый день своего пребывания в Адлере, мы решили провести в парке развлечений Сочи-парк.

Кроме того, что уже давно не были в нем, еще же и на праздничные дни могли попасть, потому что заявлены были в рекламе торжества по случаю Дня рождения Бабы Яги (Хэллоуин по нашему, наверное).

-2

Раз уж мы осенью попали в Сочи-парк, можно было посмотреть и праздничные мероприятия и оформление, которое в Сочи-парке всегда на высший балл.

-3

Для того, чтобы добраться до Сочи-парка, выбрали пеший маршрут. Лишний раз пройтись по берегу моря в такое прекрасное время и при хорошей погоде - это всегда на пользу отпуску.

-4

-5

Итак, перешли через речку Мзымту и оказались в пресловутой Имеретинке.

-6

Раньше здесь был природный орнитологический парк Имеретинская низменность. Десять лет назад тут появился массив корпусов для участников и гостей Олимпиады в Сочи, который сейчас вовсю используется для размещения гостей уже просто черноморского курорта. Сначала мы прошлись по берегу Мзымты до самого впадения ее в море. Здесь река уже другая, не та, что вчера мы видели на Розе Хутор - бурлящий шумный поток. Здесь она мелкая, тихая, как озеро или пруд какой-то. Люди здесь рыбу ловят, гуляют по берегу.

-7

Вдоль берега имеется благоустроенная набережная, которая ведет нас до парка Сириус.

-8

Прошли, кстати, мимо любопытного пляжного комплекса под названием «Сочифорния». Состоит он из парковки, нескольких хозяйственных построек, включающих санузлы, кафе и бассейна на берегу моря, огороженного от пляжа, с лежаками и раздевалками.

-9

За тысячу рублей в день, согласно прайса, тут можно провести время, наслаждаясь остатками осеннего солнца и тепла.

-10

И, кстати, много народу предложением пользовалось, видели идущих мам с колясками, одетых совсем по-пляжному (мы-то в куртках вышли, хотя их потом и снимали-надевали в зависимости от погоды).

-11

-12

На самом пляже люди просто отдыхали, здесь кусочек его небольшой, отгорожен, а дальше уже начинается грузовой порт.

-13

В грузовом порту мы были три года назад, он недоступен к посещению, можно только мимо ограды идти и смотреть на суда.

-14

Зато появился сквер, в котором можно прогуливаться, с отдельной велодорожкой, чтобы велосипедисты не мешали пешеходам, и с инфраструктурой - лавочками и информационными стендами о российской авиации, туалетами.

-15

-16

-17

-18

В конце сквера начинается конгресс-холл и принадлежащая ему часть пляжа.

-19

Дальше все огорожено, начинается жилая зона Альфа Сириус.

-20

По пляжу там уже не пройти, можно только идти по дороге уже вдоль квартала.

-21

Перед тем, как пуститься в путь, зашли перекусить в кафе, где уже все в тематике Хэллоуина.

-22

Бабл-ти этот считаю неоправданно дорогим, но дочку было не переубедить.

-23

И вот отправились мы по жилому кварталу Альфа Сириус (кажется, он называется Морской или Заповедный) по направлению к Олимпийскому парку.

-24

В скобках замечу, что вариант размещения в этих апартаментах мною изначально рассматривал я, и я очень рада, что выбрала наш отель. Тут обычный унылый квартал, ничего такого, что бы стоило тех денег, которые за это просили, мы не увидели. Идёшь по улице вдоль домов, обычная улица, обычные дома. Или и иди, пока не дойдёшь, наконец, до стадиона.

-25

Хотя иногда на домах попадаются рисунки.

-26

И вот мы вышли к Олимпийскому парку. Обошли его, и дошли, наконец, до парка аттракционов.

-27

-28

-29

-30

Всё уже от входа тут в тыквах и привидениях.

-31

Площадь перед входом полна людей, все в спешке покупают билеты, где-то группы людей формируются, кто-то семьями.

-32

Билеты куплены ( онлайн на сайте, со скидкой 100р, то есть 2400 р. с каждого). И вот мы прошли через турникет и оказались в сказке.

-33

Видео здесь.

Да, вокруг сплошная фотозона, все ярко и красиво, хочется все осмотреть, разглядеть, обойти, все самые яркие краски, которые есть у осени, собраны здесь.

-34

-35

-36

-37

-38

Ну, и на этом, собственно все, что тут было хорошего. Напоминаю, что две с половиной тысячи платятся за вход, и потом катаешься, на чем захочешь весь день. Так вот, это не совсем так.

-39

На каждом аттракционе нужно сначала постоять час в очереди, причем вот реально в каком-то предбаннике поудавляться, а не на воздухе хотя бы.

-40

Я не катаюсь ни на чем, поэтому я просто прошла и погуляла за эти деньги, посмотрела на красоту.

-41

Дочка смогла за полчаса пройти только на горку Змея Горыныча (ехать на ней секунд 30), и все.

-42

Сначала она сунулась на Жар-птицу, это такая труба, где поднимают на лавке на самый верх и оттуда летишь со всей дури вниз. Видео здесь.

-43

Через полчаса ей стало в очереди тошно, она вышла, немного походила и пошла на карусель.

-44

Там стояла еще полчаса, продвинулась мало, ушла. Вот, собственно и все.

-45

Мы обошли весь парк, посмотрели на остальные аттракционы, на украшения, повспоминали, где и на чем катались в прошлый раз 7 лет назад (тогда вообще не было столько народу).

Есть, правда, выход. Надо оплатить тысячу и войти через так называемый скороход - отдельную очередь для особо не любящих стоять в очередях. Не стали пользоваться такой услугой.

-46

-47

Единственное, что мы смогли сделать - это вовремя пролезть в дельфинарий.

-48

Там 2-3 представления в день, вот мы посмотрели, когда следующее и заранее пришли. Пришли мы, наверное, за полчаса до начала и место еле нашли, все уже было битком. Но 40-минутное представление понравилось, хотя дельфинарии мы периодически посещаем, и трюки там, конечно, однотипные. Но дельфины очень милые, и смотреть на них в любое время - удовольствие.

-49

И еще уже, когда шли на выход, решили ностальгически покататься на карусели, благо на ней было не много народа и они для всех возрастов подходит. Так вот и проехали несколько кружков в окружении ярких лампочек и лошадок, миленько. Ощутили себя какими-то барышнями времен начала XX века.

-50

-51

Из интересного. Когда-то семь лет назад мы побывали здесь на аттракционе под названием "Остров Буян". Это едешь на лодке и стреляешь из водяной пушки по всем остальным лодка и окружающим людям, а они в ответ по тебе стреляют. Также на тебя льётся вода из дополнительных вёдер и любой человек может подойти и пострелять в тебя из водяной пушки, расположенный по периметру. Летом жару - самое то. Сейчас как это терпеть, не знаю. Но узнала. Есть чудо-сушилка. Сушильные какие-то комнатухи, где люди на полном серьёзе сушат одежду.

-52

-53

Видео здесь.

Отдельно скажу о еде. Рестораны, ларьки и лотки тут имеются, но мест свободных нет вообще, везде очередь большая, а цены не то, чтоб, кусаются, а способны сожрать любого голодающего.

-54

Понятно, что это - часть ритуала развлечения. Но поразило однообразие факт-фуда. Совсем прямо ассортимент бигмага какого-то, а в парочке ресторанов тоже пицца и прочее - ну просто, как в хорошем Мишлене, не иначе.

-55

В прошлый раз я же помню, ели пирожочки и какую-то еду в старорусском стиле, аж в двух заведениях. А тут натурально ушли голодные.

Осталась только визуальная красота перед глазами. Ну, сходили, галочку поставили.

-56

-57

-58

-59

-60

-61

Вышли и пошли мимо этого Сириуса (уже научного центра) по красивейшим бульварам к морю.

-62

Тут городская среда вся новая, красивая, качели-лавки, фонарики и прочее.

-63

И закат над морем поймали, вот это незабываемо. И абсолютно бесплатно. Видео здесь.

-64

Так и пошли мы обратно тем же маршрутом. Сначала вдоль моря, потом к стадиону.

-65

Дочка устала и оголодала, да еще и холодно стало. Нашли остановку, стали ждать автобус. Стояли 40 минут, проехал один и он ехал в Розу Хутор, к нам на Новый век не сворачивая. Посмотрели расписание, ничего не предвиделось. Так и пошли пешком обратно.

-66

Опять по тому же жилому кварталу, скверу (вечером, там, кстати, тоже красиво - фонари и подсветка, вот здесь точно не пожалели, что пошли).

-67

-68

-69

На набережной Мзымты зашли в столовую сети «Ем и ем». Это где шведская линия и все стоит одинаково - 139 руб. за 100г. После 20.30 там скидки, но мы уже не осилили ждать, было где-то около 19.00.

-70

-71

-72

В общем, отлично поели, погрелись и спокойно уже пошли домой опять по набережной Мзымте, тоже сияющей и торговому центру Мандарин.

-73

-74

-75

В очередной раз порадовались, что остановились именно здесь. Ярко, красочно, уютно. Так и должен выглядеть отдых.

-76

-77

Про третий день и Розу Хутор писала здесь.

Про первый день нашего путешествия читайте здесь.

Про второй и Тисо-самшитовую рощу здесь.

Сочи
603,1 тыс интересуются