Хворост — традиционное блюдо, которое любят многие. Однако существует необычный рецепт приготовления хвороста, который позволит вам насладиться этим лакомством с новым вкусом и текстурой.
Ингредиенты:
- Мука — 300 г.
- Яйцо — 2шт.
- Молоко — 100 мл.
- Сахар — 30 г.
- разрыхлитель — 1\2 ч. л.
- соль по вкусу.
- растительное масло для жарки.
Для начинки:
- Творог — 200 г.
- Изюм — 20 г.
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
- В миске смешать яйца, молоко, сахар, соль и разрыхлитель. Постепенно добавить муку и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
- Для начинки смешать творог, изюм, сахар и яйцо.
- Тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать каждый в тонкий пласт. На половину выложить начинку и равномерно распределить ее. Накрыть начинку второй половиной пласта и защипнуть края.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить хворост на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовый хворост выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
🤝Подписывайтесь на наш канал! Вас ждут и другие рецепты: