Найти в Дзене
Sakh.online

Простой рецепт воздушного и хрустящего хвороста. Семья будет довольна

pxhere.com
pxhere.com

Хворост — традиционное блюдо, которое любят многие. Однако существует необычный рецепт приготовления хвороста, который позволит вам насладиться этим лакомством с новым вкусом и текстурой.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г.
  • Яйцо — 2шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сахар — 30 г.
  • разрыхлитель — 1\2 ч. л.
  • соль по вкусу.
  • растительное масло для жарки.

Для начинки:

  • Творог — 200 г.
  • Изюм — 20 г.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

  1. В миске смешать яйца, молоко, сахар, соль и разрыхлитель. Постепенно добавить муку и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
  2. Для начинки смешать творог, изюм, сахар и яйцо.
  3. Тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать каждый в тонкий пласт. На половину выложить начинку и равномерно распределить ее. Накрыть начинку второй половиной пласта и защипнуть края.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить хворост на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Готовый хворост выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

🤝Подписывайтесь на наш канал! Вас ждут и другие рецепты: