Итальянский панеттоне — это не просто пирог, а настоящий символ Рождества в Италии. Его узнаваемая куполообразная форма, воздушная текстура и сладкий вкус с нотками цитрусов и сухофруктов делают этот десерт желанным гостем на праздничных столах не только в Италии, но и по всему миру. Разберёмся, откуда он взялся, как его готовят и почему он стал столь популярным. Родиной панеттоне считается Милан. Одна из самых известных легенд гласит, что пирог появился благодаря любви. Повара по имени Тони, работавшего при дворе герцога Людовико Сфорца, поручили приготовить особенный десерт. Вдохновившись романтическими чувствами, он создал сладкий хлеб, наполненный изюмом и цукатами, который назвали pan de Toni («хлеб Тони»). Другая версия гласит, что панеттоне появился как праздничный хлеб, который пекли в канун Рождества. Его ели всей семьёй, а особая форма и начинка символизировали изобилие и счастье. Сегодня панеттоне — это неотъемлемая часть итальянской рождественской традиции, а его рецепты в
Что такое панеттоне? Рассказываем о традиционном итальянском пироге на Рождество
28 ноября 202428 ноя 2024
586
2 мин