Свекла — это не просто яркий овощ, но и настоящий кладезь полезных веществ, способный обогатить ваш рацион и улучшить здоровье. Портал Sakh.online делится информацией о том, как свекла позитивно влияет на организм, кому стоит проявлять осторожность при ее употреблении и предлагает креативные идеи для включения этого корнеплода в разнообразные блюда. Свекла — удивительный корнеплод, который легко вырастить на собственном огороде и который прекрасно хранится в течение долгого времени. Этот овощ можно употреблять в сыром виде, не только наслаждаясь сладкими корнями, но и добавляя молодые листья в салаты. Интересно, что всего на 100 граммов свеклы приходится лишь 43 килокалории, что делает ее отличным выбором для тех, кто следит за своим питанием. В свекле содержится колоссальное количество витаминов и микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья человека. В сыром виде в этом непримечательном овоще содержится: калий, магний,железо, витамины группы В и С, а также разнообразные орга
Свекла: какие витамины содержит, чем полезна, рецепт смузи
23 ноября 202423 ноя 2024
12
1 мин