Найти в Дзене

Картофель в молоке - запечённый, тушёный, жареный - блюдо из детства

Пятничный привет! В пятницу я не готовлю ничего серьёзного, потому что на выходные обычно уезжаю. Разве что вот такую картошечку в молоке. Я её уже несколько раз упоминала и сегодня приготовила. В детстве бабушка моей подружки Наташки ну ооочень вкусно готовила такую картошку и запивали мы её непременно вишнёвым компотом )) Потом я просила маму приготовить такое блюдо ) Во взрослой жизни повторяю иногда, но вкус не тот ))) Может, картошка была другого сорта или у Наташкиной бабушки был какой-то секрет приготовления ) Ну а я готовлю так, в микроволновке: Картофель нарезать на тонкие дольки, для быстроты приготовления. Лук тоже мелко. Лук добавить к картошке, посолить и поперчить. Я равнодушна сейчас к перцу, но в этом блюде люблю. Залить молоком так, чтобы оно почти покрывало картошку. Форма у меня Tuperware из специального безопасного для готовки пластика.
В ней нужно готовить на мощности 600 при закрытой крышке. Минут 5-7. Затем открыть крышку , добавить мощность до максимума и

Пятничный привет!

В пятницу я не готовлю ничего серьёзного, потому что на выходные обычно уезжаю.

Разве что вот такую картошечку в молоке.

Я её уже несколько раз упоминала и сегодня приготовила.

В детстве бабушка моей подружки Наташки ну ооочень вкусно готовила такую картошку и запивали мы её непременно вишнёвым компотом )) Потом я просила маму приготовить такое блюдо )

Во взрослой жизни повторяю иногда, но вкус не тот ))) Может, картошка была другого сорта или у Наташкиной бабушки был какой-то секрет приготовления )

Ну а я готовлю так, в микроволновке:

Картофель нарезать на тонкие дольки, для быстроты приготовления.

Лук тоже мелко.

Лук добавить к картошке, посолить и поперчить. Я равнодушна сейчас к перцу, но в этом блюде люблю.

-2

Залить молоком так, чтобы оно почти покрывало картошку.

-3

Форма у меня Tuperware из специального безопасного для готовки пластика.
В ней нужно готовить на мощности 600 при закрытой крышке. Минут 5-7. Затем открыть крышку , добавить мощность до максимума и готовить ещё минуты 2-3 для "запекания". Или смотрите по готовности.

Молоко загустится и станет нежным соусом.

-4
-5
-6

Ну а белковый компонент наверняка какой-то остался на пятницу , у меня куриная ножка от запечённых окорочков )

Это же блюдо можно приготовить в толстостенной сковороде с крышкой на плите или запечь в духовке.

Или можно в СВЧ, но без молока, молоко всё же на любителя )

Тогда к картофелю добавить мелко лук и тонко морковь и сметану, соль, перец, сухой укроп. И так же запечь. Получится так

-7

И так как такую картошку в молоке я знаю и люблю, то и Оксанин минтай с картофелем в молочной заливке тоже хочу повторить в скором времени, не сомневаюсь, что будет вкусно и мне понравится )

Хороших выходных!