Друзья, всем привет! Выходные - самое время для вкусных домашних завтраков, которыми можно наслаждаться с особым удовольствием, никуда не спеша.
Сегодня печем аппетитные и очень вкусные тонкие блинчики на молоке, которые готовятся просто, быстро и особенно хороши со сладкими начинками. Об интересных вариантах сладких начинок - читайте в конце статьи.
✔ Общее время приготовления: не более 30 минут
✔ Выход: 12 золотистых тонких блинчиков
Приготовление:
1. Приготовим жидкое тесто для наших вкусных блинчиков: в средней миске тщательно смешаем венчиком молоко, просеянную пшеничную муку, яйца, растительное масло, соль и сахар.
2. Подготовим сковороду к работе: подогреем ее на среднем огне и равномерно смажем сливочным маслом.
Совет: Желательно использовать блинницу или сковороду с антипригарным покрытием
3. На сковороду добавим приготовленное жидкое тесто небольшими порциями с помощью половника.
4. Равномерно распределим жидкое тесто по всей площади сковороды и обжарим блинчики по 1-2 минуты на одной стороне до подрумянивания.
5. Затем, с помощью кулинарной лопатки, аккуратно перевернем блинчики и обжарим их на другой стороне до золотистости, в течение минуты. Повторим весь процесс с оставшимся тестом.
6. Готовые вкусные тонкие блинчики подавайте со сметаной или дополните любыми сладкими начинками на ваш вкус, заверните в конвертики и наслаждайтесь!
Классные сладкие начинки для сервировки блинчиков:
- Ваше любимое варенье/джем
- Сгущенное молоко с сахаром
- Нутелла + банан + любые ягоды
- Мёд
- Сливочный сыр + джем + фрукты
- Арахисовая паста
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
160 г пшеничной муки
500 мл молока
60 мл растительного масла
4 яйца
1/3 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
Немного сливочного масла - для смазывания сковороды
Рекомендую посмотреть на нашем канале:
❣️ Друзья, рецепт понравился? Тогда ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!😉