Найти в Дзене
СмакБург

Тонкие блины на манке - вкусные, прочные, аппетитные. Идеальные для начинок

Друзья, всем привет! Сегодня прощеное воскресенье и заключительный день широкой Масленицы. И у меня на канале тоже праздник! Пеку классные тонкие блинчики на кефире, да на манке - вкусные, прочные, аппетитные. Идеальные для начинок. За оригинальную идею рецепта спасибо Валентине, автору уютного канала "Плюшки от Валюшки😊". Совсем недавно в комментариях мне написали, что блинчики на кефире должны быть обязательно толстыми. А вот и нет, друзья! Всё зависит от конкретного рецепта. У меня в главной роли сегодня красавица-манка, мастер-шеф-кефир, а также кипяток и пищевая сода. Именно этот чудо-дуэт кипятка и соды придаст блинному тесту необходимую эластичность и воздушность, а манка - прочность. И при этом блинчики останутся тонкими - это идеальная основа для фарширования. 🌿 Друзья, у вас ещё есть время поэкспериментировать на домашней кухне и испечь вот такие оригинальные тонкие блинцы на манке - они вас точно не разочаруют. А с начинкой они просто безумно хороши!😉 ✔ Общее время пригот
Вкусные, аппетитные, румяные тонкие блины на манке - на радость всей семье!
Вкусные, аппетитные, румяные тонкие блины на манке - на радость всей семье!

Друзья, всем привет! Сегодня прощеное воскресенье и заключительный день широкой Масленицы. И у меня на канале тоже праздник! Пеку классные тонкие блинчики на кефире, да на манке - вкусные, прочные, аппетитные. Идеальные для начинок. За оригинальную идею рецепта спасибо Валентине, автору уютного канала "Плюшки от Валюшки😊".

Совсем недавно в комментариях мне написали, что блинчики на кефире должны быть обязательно толстыми. А вот и нет, друзья! Всё зависит от конкретного рецепта. У меня в главной роли сегодня красавица-манка, мастер-шеф-кефир, а также кипяток и пищевая сода. Именно этот чудо-дуэт кипятка и соды придаст блинному тесту необходимую эластичность и воздушность, а манка - прочность. И при этом блинчики останутся тонкими - это идеальная основа для фарширования.

🌿 Друзья, у вас ещё есть время поэкспериментировать на домашней кухне и испечь вот такие оригинальные тонкие блинцы на манке - они вас точно не разочаруют. А с начинкой они просто безумно хороши!😉

Общее время приготовления: около 40 минут

Кол-во порций: 6-8

🌿 КАК ГОТОВИТЬ: Всё просто и легко, но удивительно вкусно!😉

Первым делом готовим все ингредиенты. Они традиционны, просты и максимально доступны, что радует. Это кефир, пшеничная мука, куриные яйца, классические специи и...она. Манка! Козырной туз нашей готовки.

Не ожидали?😉 Это же классно! Тогда готовим тонкие блинцы на манке первый раз вместе - итоговый результат будет изумительным. И никакого привкуса манки в готовом изделии не будет. Готовьте с удовольствием!

Простые и доступные ингредиенты для чудо-блинчиков на манке
Простые и доступные ингредиенты для чудо-блинчиков на манке

Сначала манную крупу заливаем кефиром, всё тщательно перемешиваем и оставляем тестовую основу на 20 минут, чтобы манка разбухла.

Вводим в манную крупу кефир
Вводим в манную крупу кефир
Всё хорошенечко перемешиваем
Всё хорошенечко перемешиваем

Тем временем, пока манка работает, займемся сухими ингредиентами. Соединяем в общем миске пшеничную муку, сахар, соль и пищевую соду. Слегка перемешиваем.

Соединяем сухие ингредиенты между собой
Соединяем сухие ингредиенты между собой

И через 20 минут просеиваем смесь сухих ингредиентов в общий состав к манной основе. Благодаря этому этапу, готовые блинцы будут более воздушными. Друзья, старайтесь его не пропустить.

И всё перемешиваем, на этом этапе можно пользоваться только столовой ложкой.

Просеиваем мучную смесь в емкость с манной основой
Просеиваем мучную смесь в емкость с манной основой

Разбиваем в тесто куриные яйца, аккуратно вводим кипяток. Всё тщательно перемешиваем погружным блендером или миксером.

Добавляем в тесто яйца и кипяток
Добавляем в тесто яйца и кипяток

Осталось добавить в общий состав растительное масло и всё перемешать до полной гомогенной однородности.

Вводим в общий состав растительное масло
Вводим в общий состав растительное масло

Финальное перемешивание осуществляю только погружным блендером, масса должна стать воздушной и пузырчатой. Как на фото. Это значит, процесс идет как надо!😉

Финальное взбивание ингредиентов перед выпечкой блинцов
Финальное взбивание ингредиентов перед выпечкой блинцов

Небольшими порциями отправляем воздушное тесто на разогретую, чуть смазанную маслом сковороду. И обжариваем блинчики с одной стороны до румяности, в течение 3-4-х минут.

Обжарка манных блинчиков на одной стороне
Обжарка манных блинчиков на одной стороне

Затем блинчики переворачиваем и обжариваем их на другой стороне, также до золотистости, ещё минутки 2-3.

Обжарка блинцов до золотистости на другой стороне
Обжарка блинцов до золотистости на другой стороне

Выкладываем готовые румяные и аппетитные тонкие блинчики на сервировочную тарелку, сдабривая при необходимости сливочным маслом.

Готовые румяные блинчики на манке и на кефире. Чудо как хороши!
Готовые румяные блинчики на манке и на кефире. Чудо как хороши!

Добавляем к блинцам любимый топпинг (у меня сегодня сгущенка), или фаршируем их любимыми начинками. И зовем домашних к столу. Наслаждайтесь, друзья!😋

Вариант сервировки аппетитных блинчиков со сгущённым молоком. Угощайтесь, друзья!
Вариант сервировки аппетитных блинчиков со сгущённым молоком. Угощайтесь, друзья!

ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

350 мл кефира
200 г манной крупы (1 стакан)
120 г пшеничной муки (1 стакан)
2 ст. л сахарного песка
1 ч. л соли
2 куриных яйца
1/2 ч. л пищевой соды
300 мл кипятка
3 ст. л растительного масла (в тесто)+ ещё немного (для обжарки блинов)

❣️ Друзья, а вы пробовали тонкие блины на манке? Делитесь!😉

Рекомендую почитать на канале: