Друзья, всем привет! Сегодня прощеное воскресенье и заключительный день широкой Масленицы. И у меня на канале тоже праздник! Пеку классные тонкие блинчики на кефире, да на манке - вкусные, прочные, аппетитные. Идеальные для начинок. За оригинальную идею рецепта спасибо Валентине, автору уютного канала "Плюшки от Валюшки😊".
Совсем недавно в комментариях мне написали, что блинчики на кефире должны быть обязательно толстыми. А вот и нет, друзья! Всё зависит от конкретного рецепта. У меня в главной роли сегодня красавица-манка, мастер-шеф-кефир, а также кипяток и пищевая сода. Именно этот чудо-дуэт кипятка и соды придаст блинному тесту необходимую эластичность и воздушность, а манка - прочность. И при этом блинчики останутся тонкими - это идеальная основа для фарширования.
🌿 Друзья, у вас ещё есть время поэкспериментировать на домашней кухне и испечь вот такие оригинальные тонкие блинцы на манке - они вас точно не разочаруют. А с начинкой они просто безумно хороши!😉
✔ Общее время приготовления: около 40 минут
✔ Кол-во порций: 6-8
🌿 КАК ГОТОВИТЬ: Всё просто и легко, но удивительно вкусно!😉
Первым делом готовим все ингредиенты. Они традиционны, просты и максимально доступны, что радует. Это кефир, пшеничная мука, куриные яйца, классические специи и...она. Манка! Козырной туз нашей готовки.
Не ожидали?😉 Это же классно! Тогда готовим тонкие блинцы на манке первый раз вместе - итоговый результат будет изумительным. И никакого привкуса манки в готовом изделии не будет. Готовьте с удовольствием!
Сначала манную крупу заливаем кефиром, всё тщательно перемешиваем и оставляем тестовую основу на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Тем временем, пока манка работает, займемся сухими ингредиентами. Соединяем в общем миске пшеничную муку, сахар, соль и пищевую соду. Слегка перемешиваем.
И через 20 минут просеиваем смесь сухих ингредиентов в общий состав к манной основе. Благодаря этому этапу, готовые блинцы будут более воздушными. Друзья, старайтесь его не пропустить.
И всё перемешиваем, на этом этапе можно пользоваться только столовой ложкой.
Разбиваем в тесто куриные яйца, аккуратно вводим кипяток. Всё тщательно перемешиваем погружным блендером или миксером.
Осталось добавить в общий состав растительное масло и всё перемешать до полной гомогенной однородности.
Финальное перемешивание осуществляю только погружным блендером, масса должна стать воздушной и пузырчатой. Как на фото. Это значит, процесс идет как надо!😉
Небольшими порциями отправляем воздушное тесто на разогретую, чуть смазанную маслом сковороду. И обжариваем блинчики с одной стороны до румяности, в течение 3-4-х минут.
Затем блинчики переворачиваем и обжариваем их на другой стороне, также до золотистости, ещё минутки 2-3.
Выкладываем готовые румяные и аппетитные тонкие блинчики на сервировочную тарелку, сдабривая при необходимости сливочным маслом.
Добавляем к блинцам любимый топпинг (у меня сегодня сгущенка), или фаршируем их любимыми начинками. И зовем домашних к столу. Наслаждайтесь, друзья!😋
ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
350 мл кефира
200 г манной крупы (1 стакан)
120 г пшеничной муки (1 стакан)
2 ст. л сахарного песка
1 ч. л соли
2 куриных яйца
1/2 ч. л пищевой соды
300 мл кипятка
3 ст. л растительного масла (в тесто)+ ещё немного (для обжарки блинов)
❣️ Друзья, а вы пробовали тонкие блины на манке? Делитесь!😉
Рекомендую почитать на канале: