Некрополь Данилова монастыря.
Не позднее 1282 года в пяти верстах от Кремля князь Даниил основал первый на Москве мужской монастырь с церковью, освящённый "Во имя своего небесного преподобного Даниила Столпника". Место он выбрал в удалении от суеты в долине Москвы реки, в районе, имевшем важное стратегическое значение и давно обжитом.
О существовании здесь древнейшего Городища и более поздних поселений свидетельствуют артефакты III - IV веков до нашей эры. В 1303 году в возрасте 42 лет, приняв монашескую схиму, почил князь Даниил. По его завещанию он был похоронен на братском монастырском кладбище, с которого и ведёт своё начало Некрополь Данилова монастыря.
В 1330 году сын князя Данила – Иоанн Калита перевёл монастырскую братию на территорию Кремля в монастырь, основанный возле Спасо-Преображенского храма. На месте Даниловой обители со временем сохранились только маленький храм, ставший приходским, и кладбище.
В течение почти двух с половиной столетий монастырь пребывал в запустении. Возрождение Даниловской обители на его первоначальном месте началось по указу царя Иоанна Васильевича Грозного. Был воздвигнут новый каменный собор в честь Святых отцов Семи Вселенских Соборов, деревянные келии и другие необходимые постройки. Возобновилась монашеская жизнь.
В 1983 году Данилов монастырь возвратили Русской православной церкви.
Во время проведения восстановительных работ было обнаружено большое количество черепов и костей. Их число росло, а идентификация оказалась невозможной, поэтому было принято решение перезахоронить найденные останки в некогда погребённых на древнем и знаменитом кладбище Данилова монастыря общих могилах, рядом с поминальной часовней. Там как раз стоит могила и написано – "Старцы XIV – XV век".
Из книги Москва. Возрождение. Глава 9. Кости.
Любые останки, в частности кости, являются ценнейшим генетическим материалом, способным сквозь время связывать слои определённых реальностей воедино и хранить информацию о былом.
Эти закладки создают незримое поле, способное препятствовать заходу чужеродной информации. Именно поэтому ранее так чтили священные места захоронения.
Несмотря на крадирование и на то, что со временем останки могли тлеть, эманации сохранялись и связывали всё внутри пространства. Только в случае крадирования простраивались более тонкие планы для сохранения информации, а в случае захоронения информация сохранялась в более грубых слоях.
Чтобы понять, как это работает, нужно пояснить, как в поле проявляется информация, заложенная в костях. Если мы выйдем за пределы нижних уровней (имеются в виду уровни тел: физического, эфирного, астрального и ментального), то можно увидеть, как сохранён человеческий генофонд или генофонд иных цивилизаций.
На костях недаром строили укрепления. Это было хорошей основой, оберегом, как будто бы на тонком плане вставала бесчисленная рать как световые сгустки, как единое световое поле. И пока эти кости находятся в земле или в склепах – они будут задавать это поле. Вот почему мощи в церквях работают по такому же принципу.
При достижении определённой степени развитости вибрация мощей и твоя внутренняя вибрация могут соединиться для решения определённых задач. Но это относится только к костям тех, кто пал за Родину, за правое дело. Когда дух возносился – эта вибрация прописывалась во всей материи.
Вся Москва и близлежащие (до 500 км) окрестности стоят на костях. Поэтому данная территория находится под защитой. Можно сказать, что в каждом слое есть световая составляющая, которая прописана через кости и генетический материал.
Самое близкое и понятное сегодняшним людям – это Великая Отечественная война и захоронения, связанные с тем, что люди, погибая за Родину, совершали подвиг. С этим можно легко взаимодействовать, здесь ясны все смыслы.
Приходя в созвучие с тем периодом, можно понять для себя, что переживали люди в тот момент на этой территории, понять что такое Совесть, Честь, Доблесть и соединение с этими состояниями.
Если обращаться к более древним периодам, когда жили великаны, это IV - V века, то, чтобы срезонировать с этой информацией, нужно соответствовать той вибрации, тому единому духу, который сохранён в костях. А это не входит в разряд обычных задач. Поэтому откапывая кости тех времён люди не могут сложить единую непротиворечивую картину.
Ещё нужно учесть, что генофонд участников Великой Отечественной войны, не говоря уже о великанах, и тех, кто сейчас воплощён, очень сильно отличается, прежде всего наличием спиралей, резистентностью и устойчивостью к среде, способностью встраиваться и быть созвучным с целым, способностью менять форму и преобразовывать внутри себя пространство времени, способностью взаимодействовать с многомерными пространствами, способностью распадаться, перемещаться в световых телах и потом собираться опять.
Многочисленные войны истребляли дух, поэтому сейчас кости светятся всё меньше и меньше, поле исчезает. Но в любом случае, приходя на такое место, у человека что-то просыпается внутри и заставляет его думать о вечном.
Кости хранят поле, которое сейчас в основном уходит не наверх, а вниз, вглубь. Поэтому различного вида раскопки и нарушения этих слоёв разбивают это защитное поле, напряжение слабеет. Вот почему, например, часто при работе внутри храмов следует переворачивать поле чтобы оно вышло наверх, тогда, возможно, произойдёт соединение на полевом уровне.
То есть, в Москве сначала были собраны кости, а потом на некоторых из этих мест строились храмы. Но не все, а лишь определённые кости, излучавшие световые эманации, собирали и свозили для построения устойчивого поля.
Кости под Москвой тоже расположены по кольцевому принципу с некоторыми спиральными узорами внутри. Находятся они в основном на глубине 50-90 м от поверхности земли. Основные закладки были сделаны не позднее XIV - XV веков, потом всех стали убивать и хоронить беспорядочно, к тому же началось вырождение генофонда.
Со времён Бориса Годунова кости до сих пор играют свою роль в поддержании пространственной конфигурации Москвы. Кроме того, есть много закрытых пространств, которые тоже поддерживаются с помощью костей.
Если при посещении таких мест вы несёте правильный посыл, то возможны осознания и активация генетической памяти.
**Из книги Москва. Возрождение, глава 9.
Смотрите видео КОСТИ на канале Периметр.