Найти в Дзене

Куриная грудка в пергаменте на сковороде за 6 минут. В том числе для салатов

Доброго вторника! Когда я готовила и показывала вам куриную ножку и тыкву, приготовленные в фольге на сковороде, то сразу, в процессе приготовления, подумала, что надо бы перейти на пергамент/бумагу для выпечки. Это более экологично Сказано-сделано. Куриная грудка в пергаменте на сковороде за 6 минут. Куриную грудку обмыть и обсушить. Разрезать вдоль на две части. Можно немного отбить, но я не отбиваю, нынешние грудки мягкие и нежные без отбивания. Дальше есть два варианта: 1) натереть саму грудку солью и специями 2) нанести соль и специи на бумагу для выпечки Я сделала оба варианта, чтобы сравнить. Делаем из пергамента "книжку", размером побольше самой куриной грудки. Во-первых, удобнее будет переворачивать и доставать. А во-вторых , это будет похоже на форму для запекания, не будет вытекать сок и высыпаться специи. Смазываем пергамент небольшим количеством либо топлёного, либо растительного масла. Напомню, что высокая степень дымления у кокосового и масла авокадо. В готовом виде о

Доброго вторника!

Когда я готовила и показывала вам куриную ножку и тыкву, приготовленные в фольге на сковороде, то сразу, в процессе приготовления, подумала, что надо бы перейти на пергамент/бумагу для выпечки. Это более экологично

Сказано-сделано.

Куриная грудка в пергаменте на сковороде за 6 минут.

Куриную грудку обмыть и обсушить. Разрезать вдоль на две части.

Можно немного отбить, но я не отбиваю, нынешние грудки мягкие и нежные без отбивания.

Дальше есть два варианта:

1) натереть саму грудку солью и специями

2) нанести соль и специи на бумагу для выпечки

Я сделала оба варианта, чтобы сравнить.

Делаем из пергамента "книжку", размером побольше самой куриной грудки. Во-первых, удобнее будет переворачивать и доставать. А во-вторых , это будет похоже на форму для запекания, не будет вытекать сок и высыпаться специи.

Смазываем пергамент небольшим количеством либо топлёного, либо растительного масла. Напомню, что высокая степень дымления у кокосового и масла авокадо.

-2

В готовом виде они не сильно будут отличаться, но всё же натёртая грудка мне понравилась больше - можно точнее дозировать соль и приправы, к тому же при нанесении оных можно слегка помассировать грудку и таким образом ускорить действие приправ на грудку.

Грудка с солью и специями на пергаменте получилась более солёная, приправленная и , как результат, более зажаристая.( её пометила крестиком )

-3

Кроме соли я использовала перец, сухой чеснок, копчёную паприку и сухой укроп. Чеснок, кстати, может гореть, но с ним гораздо ароматнее и вкуснее.

Итак, разобрались со специями.

Помещаем обе куриные грудки в пергаменте на сухую разогретую сковороду. И "жарим" на первой стороне 3 минуты на нагреве чуть выше среднего. Переворачиваем и на второй стороне тоже 3 минуты. Так как грудка разрезана, то хватает 6 минут.

-4

Достаём.

Грудка не будет сочиться маслами и жирами, но будет сочная и нежная. Особенно свежая, конечно.

-5

При желании можно добавить кусочек сливочного масла на готовую горячую грудку, аналогично запечённой в духовке.

Диапазон применения очень широк - завтрак, обед или ужин, салаты и закуски, начинки. Такая грудка вкуснее варёной, так как все соки остаются в мясе, не вывариваются.

Я использовала, например, в низкоуглеводный небутерброд на завтрак : поместить ломтики грудки в лист айсберга или пекинской капусты - очень прикольно ) и хорошее дополнение к каше/крупе

-6
-7

Салат тоже приготовлю и покажу )