Найти в Дзене

Способ приготовления в фольге на сковороде. Курица и тыква.

Доброе утро! Хочу поделиться с вами таким способом приготовления. С румяной корочкой, но без использования масла и жира. Таким образом тыкву готовил папа на даче ... Кусочек должен быть не очень толстый, выбираю тот, который лежит Заворачиваем в фольгу. Максимально герметично Разогреваем чистую, сухую сковороду и помещаем в неё свёрток с тыквой в фольге на 15 минут. Из которых первые несколько минут можно сделать огонь посильнее. Через 15 минут переворачиваем силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы не повредить фольгу и допекаем ещё 15 минут. Тоже на второй стороне можно сделать сначала нагрев сильнее. Накрываем крышкой. В итоге С окорочком поступаем так же - заворачиваем в фольгу, можно сделать двойной слой фольги, чтобы сок не вытекал, а он будет. Предварительно ножку солим, перчим и натираем специями или укропом, как я ) чеснок, лимон и т.д., ваш любимый маринад) Разогреваем чистую, сухую сковороду и помещаем в неё ножку в фольге на 15 минут. Из которых первые несколько
Оглавление

Доброе утро!

Хочу поделиться с вами таким способом приготовления. С румяной корочкой, но без использования масла и жира.

Тыква

Таким образом тыкву готовил папа на даче ...

-2

Кусочек должен быть не очень толстый, выбираю тот, который лежит

-3

Заворачиваем в фольгу.

-4

Максимально герметично

-5

Разогреваем чистую, сухую сковороду и помещаем в неё свёрток с тыквой в фольге на 15 минут. Из которых первые несколько минут можно сделать огонь посильнее. Через 15 минут переворачиваем силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы не повредить фольгу и допекаем ещё 15 минут. Тоже на второй стороне можно сделать сначала нагрев сильнее. Накрываем крышкой.

-6

В итоге

-7
-8

Куриный окорочок

С окорочком поступаем так же - заворачиваем в фольгу, можно сделать двойной слой фольги, чтобы сок не вытекал, а он будет.

Предварительно ножку солим, перчим и натираем специями или укропом, как я ) чеснок, лимон и т.д., ваш любимый маринад)

Разогреваем чистую, сухую сковороду и помещаем в неё ножку в фольге на 15 минут. Из которых первые несколько минут можно сделать огонь посильнее. Через 15 минут переворачиваем силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы не повредить фольгу и допекаем ещё 15 минут. Тоже на второй стороне можно сделать сначала нагрев сильнее.

Пользуюсь такой удобной штукой, чтобы засекать время поминутно

-9

У меня электрическая плита. Разогреваю сковороду на максимуме - это "7". Затем кладу наш свёрток и ставлю на "4" на несколько минут и далее на "3" допекаю.

По истечении времени плиту отключить и если есть время, то перевернуть ещё раз и оставить на плите.

Первый раз звучит как будто сложно, но вообще очень просто )

И получаем аппетитную румяную ножку без капли масла )

-10

Гарнируем

-11

Грудку, наверное, тоже можно так приготовить, но я не пробовала. Но попробую )

Я практиковала этот способ, когда у меня не было духовки. Но вкус и текстура продуктов при таком способе приготовления отличается от приготовленных в духовке, микроволновке, тушёных или жареных. Нежнее, чем духовке ) Ну в общем, можно попробовать для разнообразия )