Найти в Дзене

Новое оригинальное блюдо – курица по-каталонски. Простые продукты и вкусный результат

Недавно услышала, как один шеф-повар сказал: «Кухня - это дверь, куда могут войти вкусы со всего мира, и я делаю все, чтобы они остались». Эта фраза как нельзя лучше характеризует этот канал. И сегодняшнее блюдо – очередное этому подтверждение. В этом блюде из курицы, приправленной чесноком и базиликом, прослеживается влияние французской и испанской кухни. Блюдо готовится в одной посуде, это очень удобно. Как я уже писала, перед приготовлением блюда все продукты лучше подготовить. Лук нарезать кольцами, красный перец почистить и порезать соломкой, чеснок измельчить, порубить базилик. Куриное филе посолить, поперчить. На сковороде разогреть оливковое масло в течении 1 минуты, а затем обжарить в нем курятину в течении 3 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, прикрыть и отставить в сторону. В эту же сковороду выложить лук, красный перец и жарить на умеренном огне в течении 3 минут. Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты, затем выложить томаты вместе
Оглавление

Недавно услышала, как один шеф-повар сказал: «Кухня - это дверь, куда могут войти вкусы со всего мира, и я делаю все, чтобы они остались».

Эта фраза как нельзя лучше характеризует этот канал. И сегодняшнее блюдо – очередное этому подтверждение.

В этом блюде из курицы, приправленной чесноком и базиликом, прослеживается влияние французской и испанской кухни.

Приготовление:

Блюдо готовится в одной посуде, это очень удобно.

Как я уже писала, перед приготовлением блюда все продукты лучше подготовить.

Лук нарезать кольцами, красный перец почистить и порезать соломкой, чеснок измельчить, порубить базилик.

Куриное филе посолить, поперчить. На сковороде разогреть оливковое масло в течении 1 минуты, а затем обжарить в нем курятину в течении 3 минут с каждой стороны.

-2

Переложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, прикрыть и отставить в сторону.

В эту же сковороду выложить лук, красный перец и жарить на умеренном огне в течении 3 минут. Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты, затем выложить томаты вместе с соком, влить бульон, добавить лавровый лист, рубленный базилик и соль.

Поперчить и довести до кипения, всыпать рис и убавить огонь. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.

-3

После этого положить куриные грудки обратно в сковороду, полить соусом, который получился, закрыть крышкой и тушить 10 минут, после чего добавить горошек и снова довести до кипения. Приправить солью и перцем.

Убавить огонь, прикрыть крышкой и варить до готовности курицы. Рис и горошек должны стать мягкими.

Теперь нужно достать лавровый лист, добавить маслины и красиво выложить блюдо на тарелки. Украсить листочками базилика.

-4

Понадобится на 4 порции:

  • Куриные грудки – 4 шт. (2 целые);
  • Соль – ½ ч. л;
  • Черный молотый перец;
  • Оливковое масло- 2 ст. л;
  • Лук – 1 крупная;
  • Сладкий красный перец – 1 крупный;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Томаты, консервированные в собственном соку – 450 г;
  • Куриный бульон – 250 мл;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Базилик рубленный – 1 ст. л;
  • Рис – 150 г;
  • Мороженный или консервированный горошек – 300 г;
  • Маслины без косточки – 120 г;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Листики базилика для украшения.
-5

Красочное сочетание маслин, перца, базилика и томатов придает этому блюду живописный вид и прекрасный вкус.

Подписывайтесь на мой новый канал в Телеграм, там короткие, простые и легкие рецепты.

Еще больше вкусных рецептов из курицы:

Приятного аппетита!

Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.

Поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно! Делитесь своими выводами в комментариях, мне очень важно знать ваше мнение.