Найти в Дзене

Игры больших 2. Глава 15

В небольшой, затемнённой плотными шторами комнате, стояла такая тишина, что были слышны звуки, доносящиеся из соседних номеров: смех, обрывки громких разговоров, чихание…

Начало здесь. Предыдущая глава 👇

Да, и эта комната тоже была гостиничным номером.

- Нам нужно возвращаться домой, – тихо произнёс мужской голос. – Иначе… ты тоже здесь останешься. Как Саша.

- Ну и пусть, – так же тихо ответила женщина. Голос её утратил всякие эмоции и казался совершенно бесцветным.

Снова повисла тишина, но в этот раз совсем ненадолго.

- Пусть? – всё ещё тихо, но уже громче произнёс Григорий. – ПУСТЬ?!

Он резко вскочил на ноги и отошёл от кровати жены, возле которой сидел.

- Пусть! – продолжал кипеть он. – Конечно, на меня плевать! Эгоистка ты, Света! Дочь она ищет! Ага!

- Что с тобой? – жалобно спросила Света, привыкшая, что муж всегда её поддерживает.

- Со мной что? А с тобой что? Да я только что прозрел: все эти годы холил и лелеял не тебя, а твой эгоизм! Тебе же плевать, что твоя жизнь тесно переплетена с моей, и что если с тобой что-то случится, я останусь один! Тебе плевать на всех людей, которые желали тебе добра и душевного спокойствия, пытались тебя поддержать… А ты что говорила? Что они не знают, что значит, потерять своего ребёнка! И что тебя не нужно лечить! А если знают? А если нужно?

- Я… я… – начала было Светлана, но тут же сама замолкла.

А Григорий продолжил:

- Не ты потеряла дочь, а МЫ потеряли дочь! Мне тоже тяжело поверить, что её больше нет! Но скажи мне, что мы здесь делаем?

Света молчала.

- Мы проверяем твою интуицию, что она всё же жива. Хорошо, допустим. Меня бы такой расклад даже порадовал! Но! Как ты себе это представляла? Что ты приедешь, а она сидит на вокзале и ждёт, когда родители за ней приедут?

- Её могли похитить… – произнесла Светлана, чувствуя, что все её аргументы не будут иметь никакого значения для её мужа. – Дима и его семья… Что им стоило похитить нашу Сашу, а нам сказать, что она мертва? Они же всё делали сами, нас не подпускали… Оформляли документы. Анализ ДНК заказывали… Кремировали.

- Прекрасно! Есть ещё одна интересная мысль в твоей голове! Интересная и совсем с твоими нынешними словами не вяжущаяся. Убить хотели Диму, попала под раздачу наша дочь. Время прошло, и ты решила, что её похитили. А зачем? Ты утверждала, что видела её в красивой дорогой машине, с улыбкой на лице… Видимо, это изощрённая пытка, катать нашу дочь в комфортной машине по всей Москве! И живёт она в таком случае в тесном пятиэтажном особняке где-то за городом!

Гриша выдохнул и сел на кровать в ногах жены.

- Если так, то пусть. Если наша дочь жива, но не даёт об этом знать… может, так лучше для нас? И для неё? Мы не знаем. Сейчас у меня больше опасений вызывает твоё состояние. Врачи говорят, что нужно лечь в клинику. Тебе нужно подлечить нервы, иначе ты просто… тебя не станет. И не говори мне, что тебе плевать на жизнь! У нас много друзей и родных! И все будут страшно переживать, если ты умрёшь. Понимаешь? Не только я! Это твой эгоизм, желать смерти себе, не думая о других людях! А если Саша и правда жива, и однажды заявится в наш дом? А тебя нет. Об этом ты подумала?

Светлана села на кровати. Слова мужа задели её. Она очень плохо себя чувствовала в последнее время, изводила себя за то, что не побежала к машине и не убедилась, что это её дочь! И она понимала, что могла ошибиться.

Совсем себя вымотала!

- И вот ещё какая мысль у меня есть… Ты просто не можешь, точнее, не хочешь принять то, что её просто больше нет.

С этим Света даже спорить не стала. Да, она не верит! Не верит в смерть собственной дочери. Да и как поверить, если она чувствует, будто та жива? Будто её сердце где-то бьётся? Она чувствует его так же явно, отчётливо, как когда-то давным-давно, когда носила её под своим сердцем…

- Бери билеты. Мы возвращаемся домой, – прошептала она и свернулась калачиком под одеялом. Это была её попытка спрятаться от суровой реальности.

Той самой, где она, послушавшись мужа, сдаётся и возвращается в свою маленькую клетку, скованную из боли и печалей.

***

«Свен умер. Час назад».

Йенс не мог поверить своим глазам. Он даже ненадолго забыл, что находится в кабинете мистера Смирнова, и они только сделали по крошечному шагу навстречу друг другу, чтобы найти общий язык…

Самое страшное, что он не огорчился смерти Свена. Первое, что пришло ему в голову, так это раздражение: не мог попозже умереть?! А Нильс, разве он не мог ему написать, например, завтра?

- Неприятные новости? – раздался рядом участливый голос. Даже голос Дмитрия показался Йенсу располагающим к себе! Он представлял русских бизнесменов совсем другими. И уж если бы они относятся к масонам или к другим тайным организациям, то вели бы себя по-другому! Но на такой мелочи, как личное обаяние, основывать все свои выводы он не собирался.

Сейчас вообще не до выводов. Нужно перезвонить Нильсу, вернуться домой… А он так долго ждал этой поездки!..

Нет, он не будет откладывать встречу на потом. Свену уже всё равно.

- Ничего, – ответил Йенс Дмитрию. – Это подождёт. Так о чём мы говорили?

- Я предложил обсудить настроения в Дании. Как и чем сейчас живёт ваша удивительная страна? – Дима по-прежнему светился добродушием, но сейчас он казался ещё и очень довольным.

Рад, что Йенс отложил все свои дела, чтобы пообщаться с ним?

Сделав глоток коньяка, он улыбнулся Дмитрию в ответ и начал беззаботно рассказывать об их традициях, настроениях относительно царящих в Европе беспорядков и проблемах, которые простой народ Дании предписывает сегодня бездействию своего правительства.

Дмитрий слушал его внимательно, задавал вопросы, подливал коньяк в бокал. Когда Йенс, совершенно расслабившись, закончил свой рассказ, бутылка почти опустела.

Он даже не заметил, что его собеседник лишь пару раз пригубил из своего бокала. Ему было хорошо и спокойно, и он был готов провести ещё1 не один час за такой беседой. Языкового барьера у них не оказалось: оба в совершенстве владели английским.

Но хозяин этого кабинета, который теперь казался больше уютной гостиной, чем комнатой, где работают, внезапно прервал их общение.

- Прошу прощения, но на сегодня нам придётся закончить, – сказал Дмитрий, глядя на часы. – У меня есть важные запланированные дела.

Он специально сделал акцент в слове «запланированные», чтобы напомнить Йенсу, что он незваный гость.

Тот, впрочем, и не расстроился. Он кивнул, тут же встал и почувствовал, что уже изрядно пьян.

- Приятно было пообщаться! – протянул он руку Дмитрию на прощание. Тот быстро её пожал. Потом, вспомнив, с какой легендой он сюда заявился, Йенс добавил: – Надеюсь, наше сотрудничество будет не менее приятным, чем наше сегодняшнее знакомство!

- О, я в этом и не сомневаюсь! – негромко воскликнул Дима. – Екатерина Григорьевна проводит вас до лифта. Внизу вас встретит шофер и отвезёт, куда скажете.

- Благодарю! – ответил Йенс и в самом хорошем расположении духа покинул кабинет.

А Дима сидел и посмеивался, глядя ему вслед. Ничего опасного он в этом юнце не увидел. Зато его реакция на смерть друга о многом сказала.

Например, что ему важнее быть здесь, чем хотя бы по телефону утешить своих друзей и разделить с ними боль утраты.

***

- Почему ты не ответил на мои звонки? – сразу набросился на него Нильс, как только Йенс ему перезвонил. – Где ты был?

- У Смирновых. Нанёс им неожиданный визит.

- Что?! Мы так не договаривались! Ты переходишь все границы!

- А мне что, каждый свой шаг с вами обсуждать?

Повисла тишина.

- Уже не с вами, Йенс. Уже только со мной, – тихо напомнил Нильс.

- Как это случилось?

- Я и сам толком не понял. Ты улетел, ему было плохо. Потом ко всему прочему добавились жар и сонливость. Его родители успели мне сказать, что он буквально на ходу засыпал, когда они приехали его проведать. Глаза открытыми держать не мог. Вот он уснул и не проснулся.

- Ничего не понимаю… но должна же быть хоть какая-то причина! Вирус? Он же просто отравился!

- Да с чего ты это вообще взял? – вдруг разозлился Нильс. – Живёшь в своём каком-то выдуманном мирке! Свен сказал, что его тошнит, так ты сам сразу решил, что он отравился. Дальше своего носа не видишь, потому что совсем сбрендил со своей идеей фикс!

- Постой, – остановил словесный поток Йенс. – Я не сбрендил! Если ты про то, что я на звонки не ответил…

- И не позвонил, когда я тебе сообщение скинул, – тихо напомнил Нильс.

- Да, не перезвонил, но Свен уже умер! Чем бы я смог тебе помочь? Или ему? А у меня только-только завязался разговор с Дмитрием Смирновым! Кстати, он ничего…

- Мне неинтересно, – оборвал его Нильс. – Похороны будут в субботу. Вот и всё, что я хотел сказать.

- Ты же понимаешь, билет на самолёт не дешёвый, а у меня много денег ушло на эту поездку! Я в долги влез. Уеду, – не смогу вернуться, и все мои труды по подготовке насмарку! Ну и потраченные деньги никто не вернёт, – начал было оправдываться Йенс, но в трубке слышал только тишину. Он оторвал телефон от уха и увидел, что Нильс уже отключился.

Не стал его слушать.

«Ну ничего, успокоится, сам позвонит», – подумал Йенс. Он вышел из машины не у гостиницы, а на квартал раньше и теперь гулял по улицам столицы России. Никто не смотрел на него, не обращал внимания, что он говорит на другом языке.

Москва, всегда казавшаяся каким-то далёким и холодным городом, сегодня играла для него новыми красками. Все казались дружелюбными и открытыми, как и Дмитрий. Улицы чистые, всё такое аккуратное, ухоженное!

Убрав телефон в карман, он решил ещё немного пройтись. Проветрить голову после распития коньяка.

И уже минут через пять он напрочь забыл о том, что его друг Свен умер.

***

Стася чувствовала, как ужас постепенно её отпускает. Кто бы ни находился сейчас в этой комнате, этот человек ждал, когда она обернётся. Но кто это?

Собрав волю в кулак и окончательно проснувшись, Стася медленно обернулась и… никого не увидела. Комната была пуста! Она вскочила на ноги и заглянула за штору, на балкон, под кровать… Прятаться здесь больше негде! Она вылетела в примыкающую комнату, которая служила ей гардеробной – тоже никого. Она заглянула в гардеробную Димы…

Никого.

Чувствуя приступ тошноты, она вернулась и села на небольшой диванчик, на котором только что спала, а во сне танцевала с Димой…

Да что с ней происходит?

Она помассировала виски, ущипнула себя, чтобы понять, не спит ли до сих пор. «А может, когда я слышала покашливание, показавшееся мне таким отчётливым, я ещё спала? А почему я спала днём? Я же даже не устала сегодня!»

Стася нашла телефон и присвистнула. Она не просто уснула! Время близилось к вечеру! Проспала почти половину дня!

Это всё уже выходило за рамки нормального. Галлюцинации, сонливость, тошнота… Что дальше? «Вдруг я на острове подцепила какой-нибудь тропический вирус?» – в ужасе подумала она.

Скрывать дальше от мужа своё состояние уже не стоило. Ей нужно изолировать себя от него и детей, пока врач не скажет, что она с ней.

Схватив телефон, она быстро набрала сообщение. Немного подумав, Стася подошла к двери и закрыла её на ключ изнутри.

Так ей будет спокойнее.

Не забывайте подписываться на канал, сообщество VK, ставить лайки и писать комментарии! Продолжение 👇

Навигация по каналу