Найти в Дзене

Игры больших 2. Глава 16

Известный Политик нервничал с каждым днём всё сильнее. Все, даже его ближайший соратник – Советник – в один голос твердили, что нужно уходить. Но у него не получалось.

Начало здесь. Предыдущая глава 👇

Эти люди, называющие себя его командой, явно преследовали свои цели. Находясь рядом с ним и советуя ему уйти с политической арены, они не могли не понимать, что уже поздно.

Он чувствовал себя белкой в колесе, которая, начав бег по кругу, разогналась настолько, что остановиться просто невозможно.

«Не нужно было соглашаться, – подумал он, и налил себе выпить. В девять утра начинать пить было рано, но он уже не выдерживал день без алкоголя. – Нужно было отказаться!»

Известный политик помнил, как в один из дней, когда он и думать не думал о том, чтобы стать настолько известным политиком, к нему пришли люди. Люди, с которыми он раньше не имел никаких дел. Он знал, что они – всего лишь марионетки. Послы, отправленные с предложением.

И он их выслушал.

Первая реакция была верной: он хотел отказаться. Его объял ужас, но потом… перспективы казались весьма заманчивыми. И деньги! Весь мир крутится вокруг денег и перспектив, позволяющих эти деньги приумножить.

Ему дали время на подумать, и он подумал.

И теперь здесь, в своём кабинете, он изнывал от смертельного страха. Безвыходности ситуации.

- С утра пьёшь? – спросил Советник, без стука входя в его кабинет. Известный политик громко скрипнул зубами: ему такое хамство никогда не нравилось. И почему без звонка, без предупреждения? Даже не постучал! И где секретарь, которая даже не объявила ему о приходе Советника по селектору?

- Тебя не спросил, – сквозь зубы ответил Известный политик и сделал большой глоток из стакана. Виски, подаренный кем-то из высокопоставленных гостей, обжёг горло. Он предпочитал другие напитки, но сегодня довольствовался тем, что у него оказалось под рукой.

- Ну да, ну да… Ты только не забывай, сколько сегодня встреч! И как много людей сейчас под тебя копает. Учуют, считай, скандал.

- Не скандал, а… – известный политик изменил голос, нахмурил брови и рявкнул: – Клевета! Происки врагов!

- Ну да, ну да, – снова повторил Советник. – Ты понимаешь, что происходит? Слышал, про переговоры вчера?

- Нет, – встрепенулся Известный политик. – О чём речь?

- Вот! Ты уже не в курсе о чём мировые лидеры совещаются! У тебя за спиной, между прочим. Новости почитай! Только сам знаешь, всей правды там не напишут.

Известный Политик это знал. Нет такого средства массовой информации, которое могло бы написать всю правду. Да и кто с журналистами откровенничать будет? Им выдают ту порцию «правды», которую нужно донести до простого обывателя. Даже громкие журналистские расследования часто оказываются проплаченными одними политическими силами, чтобы бороться с другими политическими силами. А вовсе не для того, чтобы сделать лучше тому самому простому обывателю, для кого это расследование якобы проводится.

В этот век показной гласности, людям преподносится множество информации! Вот зачем всем знать про шторм в какой-нибудь провинции какой-нибудь страны? Или про массовое ДТП, которое произошло в любом городе мира? А все эти милые истории, призванные вдохновлять и умилять? Может, их доносят до аудитории для отдыха от бесконечного количества происшествий?

Нет, «мимишные» ролики, добрые и трогательные истории нужны, чтобы заполнить бреши в головах людей. Чтобы информационный шум проникал в их разум непрерывным потоком.

Информационный шум – самое эффективное средство, чтобы заставить людей думать, что они знают всё. Что от их глаз и ушей не скроется никакая важная новость. И что они владеют информацией о делах в целом мире! И мало кто задумывается, а зачем им вообще нужна эта информация? Они продолжают впитывать в себя всё подряд, словно губки, погружаясь в тревожность и зависимость от беспрерывного потока информации.

Но они не знают ни-че-го из того, что им бы действительно хотелось знать. И важно было бы знать.

Известный Политик и сам активно пользовался этим приёмом. Создавал информационный шум, и под этот шум спокойно делал то, что выгодно и нужно ему. Но теперь и он экстренно листал новостную ленту, чтобы получить хотя бы те крупицы информации, которые от него пытаются скрыть.

- Ты понимаешь, что это значит? – тихо спросил Советник. – Тебя сместят. И сделают это быстрее, чем ты думаешь! Моё предложение в силе: мы можем разыграть всё так, что ты уйдёшь с честью…

Известный Политик зло рассмеялся и налил себе ещё выпить. И налил бы ещё, но Советник вырвал из его рук бутылку.

- Ничего ты не понимаешь, – горько произнёс он, глядя на своего соратника. Он даже больше смотрел на отобранную у него бутылку, чем на человека. – Ничего. Путь назад закрылся давно. В тот самый день, когда ты, гнида, предложил мне пойти своим путём. В тот день, когда я нарушил договорённости. Думаешь, я один уйду? Нет, друг мой, – он рассмеялся. А отсмеявшись, поднял свои незамутнённые алкоголем глаза на стоявшего рядом мужчину, и ласково произнёс: – Я заберу тебя с собой. Вместе пришли, вместе уйдём.

Он рассмеялся снова, глядя на растерянное и даже испуганное лицо своего всегда невозмутимого Советника.

***

Конец весны в Греции почти ничем не отличался от лета. Разве что жары ещё не было. Самая благодатная погода для прогулок! С моря дул лёгкий бриз, ещё не такой тёплый, как в зной, но и не холодный. Это был приятный, слегка прохладный ветер, освежающий и вдохновляющий.

На острове Керкире, более известным под итальянским названием Корфу, на возвышенности расположилась большая трёхэтажная вилла. На каждом этаже была открытая терраса, позволяющая наслаждаться видом. А вид был прекрасным! На море и на зеленеющие деревья. Так и хотелось провести здесь пару часов в покое и созерцании окружающих красот.

Молодой мужчина в лёгком летнем костюме на красоты особого внимания не обратил. Казалось, он не замечает и красоты виллы, по лестнице которой он спешил на третий этаж. Мужчина приехал только что, и его впустили на территорию без задержек. Никто его ни о чём не спросил. Ворота разъехались, пропуская автомобиль, а пожилой дворецкий открыл входные двери, приветствуя гостя молчаливым кивком.

Тот тоже кивнул в ответ и, больше никого не встретив на своём пути, поднялся на нужный ему этаж.

На открытой террасе собралась небольшая группа мужчин. Они пили кто сок, кто кофе, и негромко беседовали. Казалось, что здесь собрались старинные друзья, чтобы отдохнуть и просто провести хорошо день вместе.

Но стоило Диме войти, как все замолчали. Он окинул взглядом присутствующих: Грегор Фергисон, Роберт Тейлор, Давид Нильсен, Кристиан Честертон и тот, кого он хотел увидеть больше всего.

Элиас Кардосо.

Он словно чувствовал это и заговорил с ним первым:

- Ты же понимаешь, что результатов пока нет. Дай хотя бы сутки! А лучше несколько дней. И расслабься, ей ничего не угрожает. Это я тебе гарантирую. В любом случае, состояние стабильное, остальное мои ребята сделают. Возьмут вирус под контроль.

- Мне больше интересно, как? – негромко спросил Дима, наливая себе сок из стоящего здесь кувшина. – Разве у тебя под носом может хотя бы мошка незаметно проскочить?

- Поверь, мне самому это интересно не меньше, – заметил Элиас, отворачиваясь и глядя на море. – Никто не мог…

- Значит, мог, – чуть громче, но всё ещё тихо остановил его Дима. Он чувствовал волны гнева.

- Я будто вижу Славу в его возрасте, – заметил Кристиан. – Тот же дерзкий характер! Здесь все, кто участвует в разработке и тестировании вируса. И вакцины от него. Кроме тех, кто непосредственно сидит в лаборатории. Но если бы хоть кто-то из них посмел… Сам понимаешь, эти люди слишком маленькие и короткорукие, чтобы узнать о тебе и твоей жене. И уж тем более, чтобы заразить её.

- Мы все обеспокоены случившимся, – заметил Грегор. – И сделаем всё, чтобы помочь твоей очаровательной жене. Ну и найти утечку. Никто это без внимания и не думает оставлять.

Дима подошёл к поручню, облокотился на него и посмотрел вдаль. На море. И тут же подумал, что Саше бы здесь понравилось. Он прикрыл глаза на секунду…

«Я заболела. Дим, у меня галлюцинации, и я начала спать как убитая. Ещё меня подташнивает. Я уже распорядилась, чтобы детей ко мне не пускали, но нужно проверить, вдруг я их заразила?»

Дима читал сообщение, чувствуя, что земля уходит у него из-под ног. Она перечислила известные узкому кругу людей симптомы. Но как его жена могла получить вирус?

Кто угодно мог бы запаниковать в такой ситуации, но только не Дима.

Растерянность длилась недолго, секунд пять, но ему это чувство было неприятно. Он начал действовать Всех, включая детей и обслуживающий персонал, немедленно перевезли в Грецию, где их уже встречал Элиас с командой.

Ему нужно было закончить срочные дела, так что сам Дима задержался и прилетел чуть позже своей семьи.

И был готов карать всех виноватых.

Никто не видел эту злость в нём. Всех присутствующих восхищали его спокойствие, уверенность в себе, решительность и дерзость.

- Может, утечка произошла уже давно? И заболевших не так уж мало? – тихо спросил Дима. Он сам так не думал, но знал, что его слова заденут Давида.

- Вот ещё! – как по заказу вспыхнул он. – Если бы он уже бродил по свету, представляешь, какие были бы последствия?

- Не воспринимай слова Димы так близко к сердцу. Он так забавляется, – сказал Элиас Давиду. А потом обратился к Дмитрию: – Ты слишком умён, чтобы говорить такие глупости. Все силы мобилизованы. Я же уже сказал тебе, что мы найдём, как вирус попал к твоей жене. Думаю, на это уйдёт несколько дней.

- О, как интересно, – сказал Дима. – Как раз в течении пары дней не станет Известного Политика. А ещё наших датских друзей. Всё как-то разом, комом…

Он задумался.

- Один из датчан был слишком негодным образцом, – поджал губы Роберт. – Насколько же гнилые организмы у нынешних людей! Сами себя активно убивают.

- Зато второй – образец здоровья, – заметил Кристиан. – На нём мы сможем тщательно отследить инкубационный период, и первые проявления болезни…

Они увлеклись обсуждением Нильса, и Дима отошёл от них. Он слышал, как за ним, очень мягко ступая идёт кто-то и знал, что это Элиас.

- Мне жаль, что под прицелом оказываются всегда твои женщины, – заметил Элиас. – Но никто из наших не стал бы так делать. В этом я тебя уверяю. Ты же умный парень, понимаешь, что это слишком нагло. На такое даже Маркус не способен был бы в порыве злости! Да и он не будет второй раз рисковать Ребеккой.

Дима хотел напомнить, что Маркус был до одури влюблён в Ларису, а Ребекка всего лишь мать его детей. Но он вслух ничего не сказал, потому что Элиас был прав в одном: слишком нагло.

Маркус не мог. Да и он заметно успокоился после той истории. Вся эта группа тоже не могла… Но кто, кто же решил убрать Стасю?

На самом деле кандидат был только один. И именно поэтому он не в курсе происходящего и его здесь сейчас нет. Дима был уверен, что единственный человек, кто без труда мог бы заразить Стасю, – это его отец.

Владислав Русланович. Негласный лидер всего мирового сообщества.

Не забывайте подписываться на канал, сообщество VK, ставить лайки и писать комментарии! Продолжение 👇

Навигация по каналу