Найти в Дзене
Зато не в кредит

Эксперт назвал 4 лучших кроссовера с пробегом за 1,5 млн рублей. В том числе с 4х4. Но какой всё же выбрать?

В последнее время наши отечественные автомобильные эксперты показывают хорошую продуктивность. Подборки с лучшими вариантами машин в том или ином бюджете выходят чуть ли не каждую неделю.

Поверьте, это я ещё не на каждый рейтинг делаю свой обзор. Далеко не на каждый. Но сегодня решил не проходить мимо очередной подборки. Почему? Потому что тема животрепещущая.

Нам предложили кроссоверы с пробегом за 1,5 миллиона рублей. Да ещё и большинство с полным приводом. Я знаю, что это самый живой и горячий сегмент рынка. В целом, именно такая машина нужна большинству российских автолюбителей.

Источники иллюстраций: пресс-служба производителей
Источники иллюстраций: пресс-служба производителей

Чтобы высоко и вместительно. А если ещё и проходимость на уровне, то вообще сказка.

Итак, автомобильный эксперт Александр Ковалев рассказал в беседе с «Российской газетой», какой паркетник лучше приобрести за полтора миллиона рублей. С пробегом, разумеется.

Предлагаю не тянуть кота за хвост и сразу перейти к сути.

4 лучших кроссовера за 1,5 миллиона рублей на российском рынке:

Renault Duster

И список сразу же открывает самый очевидный вариант за эти деньги. Александр советует присмотреться к франко-румынского внедорожнику 2018-2021 годов выпуска. Если говорить про указанный выше бюджет.

-2

Эксперт хвалит машину за надёжность и неприхотливость, а так же проверенные агрегаты и реально хорошую проходимость.

В конце концов, на Duster ещё удобно и легко искать запчасти, а цены не сильно отличаются от таковых на детали для изделий АвтоВАЗа.

Но и ложка дёгтя тоже есть. Простоватый салон с дешевым интерьером, слабая комплектация по современным меркам, уровень комфорта на троечку.

Стоит ли брать?

Моё мнение таково. Сама по себе машина отличная. Во всех смыслах. Конечно, если вы эстет, то лучше присмотреться к чему-то другому.

Но есть нюанс. Duster был хитом у дачников и сельчан. Большинство машин сильно уставшие от постоянной езды по плохим дорогам, таскания прицепов и т. д. Кроме того, у них ещё и затёрт салон.

-3

Сами понимаете, дешевый пластик не прощает регулярную перевозку всякой всячины, начиная с мотоблока и заканчивая досками.

Новые «Нивы» стоят с ржавчиной уже в автосалоне? Новый материал для читателей раздела Премиум

Hyundai Creta

И здесь тоже ничего удивительного. Если давать короткую характеристику, то про корейца можно сказать примерно тоже самое, что и про французского румына. Неприхотливый, надёжный, запчасти есть везде.

Разве что в плане проходимость Creta заметно уступает. Даже с полным приводом. Всё-таки она по натуре городской кроссовер.

-4

Но это и плюс. Её гораздо проще найти в живом состоянии. Например, после дамы средних лет, которая ездила на ней максимум до ближайшего торгового центра и обратно.

Стоит ли брать?

Однозначно да. По этой позиции я с экспертом согласен на все 200%.

Kia Sportage

Ещё наш специалист советует присмотреться к близкому родственнику «Креты». Речь идёт про Sportage примерно 2016-2019 годов выпуска.

Хорошая ли машина? Вполне себе. Внешний дизайн и интерьер салона до сих пор на загляденье. Ликвидность выше всяких похвал. Поэтому перепродать получится быстро и с минимальными потерями.

-5

Другое дело, что я бы не рассчитывал на хорошую комплектацию за полтора миллиона. Как ни крути, эта машина выше классом, чем Creta. Поэтому и расценки при сопоставимой начинке будут заметно другие.

Но если выбирать автомобиль для семьи, то я бы лучше приплатил за «Спортейдж». Он практичнее.

Geely Coolray

А вот это неожиданно, правда? Да, но логику Александра Ковалева я понимаю. Во-первых, это самый свежий участник подборки. За те самые 1,5 миллиона можно взять машину 2022 года выпуска.

Ещё на заводской гарантии даже! А ещё с минимальным пробегом и уж точно одним владельцем. Если «кулёк», как его ласково прозвали россияне, умудрился за 3 года сменить двух или трёх хозяев, то с ним точно что-то не так.

-6

Во-вторых, Coolray реально неплохая машина. Не Volvo, конечно. И искать там шведские корни смысла нет. Но перед нами реально качественный заводской Китая.

Вот так я бы охарактеризовал эту машину. Ведь делать качественные вещи в КНР умеют. Если захотят и если на это будет бюджет.

-7

Здесь захотели и нашли. Поэтому не стыдно и не опасно брать подержанный Geely Coolray. А легендарный мотор (благодаря своим трём цилиндрам) тоже оказался довольно живуч и стоек.

Кто же самый лучший?

Наверное, скажу очевидность и банальность, но лично я за «Крету». Из всех предложенных вариантов по цене и качеству она выигрывает. Кроме того, на поиски нужно потратить меньше нервов.

Что скажете, товарищи? А кого бы выбрали вы?

Поделиться своим мнением можно в комментариях под статьёй.

Советую посмотреть:

Бывший завод Mercedes в РФ заработал. Там уже успели собрать почти 15 000 машин. Только раскупят ли их россияне?

На АвтоВАЗе засветился «ответ Октавии» - лифтбек с мотором на 181 силу и панорамой. Что ещё известно о новинке?

8 марок, чьи машины чаще отзывают в РФ из-за заводского брака. Только один бренд из Китая. Китайцы надёжнее европейцев?

Приглашаю в мой канал в Telegram, где я собираю всё о нашем автопроме в коротком формате. Новости, заметки и редкие факты.