Как вы понимаете, начинающий винодел или пока еще личинка винодела – это дочь моя, которую тут зовут Бездна. Она, конечно, еще знает очень мало. Но уже побольше, чем, например, я. А знаниями своими она делится щедро. В общем, их преподаватель по виноделию посоветовала им «Фанагорию». Какое-то это очень правильное вино, географические защищенное и еще что-то. Правда, она им посоветовала именно ледяную «Фанагорию». Я сразу заподозрила неладное. Неладное в том плане, что вряд ли я у нас в городе это найду. Но попытка не пытка. Прихожу в «Красное и белое», спрашиваю есть ли у них айсвайн, ну, ледяное вино. - А что это такое? – на меня смотрят с недоумением. Я начинаю деловито рассказывать: - Оно производится из винограда, замороженного на лозе. И оно довольно дорогое, потому что на его изготовление уходит много винограда, примерно 15 кг на 300 мл. Лёд, получаемый при заморозке, разрушает клеточные стенки клеток винограда, и при этом выделяется сок, что в итоге даёт другие вкусоорганолептич
Когда в семье есть начинающий винодел, или как я уличала в невежестве работников «Красного и белого»
31 марта31 мар
7235
1 мин