Петербург. Мексиканская кухня, агавовые сеты и авторские коктейли от команды FollowTheRabbits.
Другие петербургские открытия
Команда FollowTheRabbits открыла ресторан Paloma Cantina на Гороховой улице, 4. До этого заведение почти семь лет работало на Садовой, 8/7 и стало одной из самых заметных мексиканских локаций Петербурга. В новой версии сохранили узнаваемые черты кантины и расширили гастрономическую и барную концепции.
В интерьере — мексиканский колорит. Стены украшают муралы в стиле стрит-арта штата Оахаки, в зале установлена открытая тако-станция, где можно наблюдать за приготовлением блюд, за барной стойкой — скрытая мескалерия.
Мескалерия для именинников
Попасть в нее гость может один раз в год — в свой день рождения. Это помещение напоминает маленький шкаф, внутри которого спрятан миниатюрный бар. Имениннику предложат бросить игральные кости, чтобы решить, какой именно напиток из бара он будет пить.
В оформлении зала много характерных для мексиканской культуры деталей: фигуры черепов из папье-маше, связанные с Днем мертвых, плитка ручной работы и декорированные бутылки мескаля и текилы.
Меню основано на традиционной мексиканской кухне. Здесь готовят тако, кесадильи, бурито. В списке позиций остались традиционные варианты мексиканских блюд из старой «Паломы», а среди новинок меню: авторские тако с лесными грибами и трюфельным маслом (670 руб.) и кесадилья с креветкой и имбирным айоли (850). Также появились полноценные горячие блюда: ребра с имбирным коул-слоу (1490), запеченный с чили кон карне батат (990) и цыпленок в цитрусовом маринаде с кукурузным пюре и трюфельным соусом жу (750).
В барной карте «Палома Кантина» — фирменные коктейли команды и широкий выбор мескаля и текилы. Коктейли теперь разделяют на пять групп: утренние (мягкие и десертные), вечерние (более сложные и насыщенные), сезонные, классические мексиканские и безалкогольные. Стоимость: от 450 до 900 рублей.
Широкий выбор мескаля и текилы — не просто слова: в барной карте насчитывается почти 100 позиций с ценовым диапазоном от 600 до 5000 рублей за 40 мл. Также команда предусмотрела четыре дегустационных агавовых сета с разными видами текилы и мескаля (по три в каждом сете). Цена сетов: от 1200 до 1900 рублей. Цель сетов — познакомить гостя с классическими и редкими видами мексиканских алкогольных напитков.
Крохотная по сравнению с сотней мескалей и текил выше, но известная ценителям находка ждет в самом конце «агавового» меню — это подборка баканора, сотола и раисильи. Все они представляют собой редкие региональные дистилляты из агавы. Еще одним агавовым специалитетом стал «пульке» (ударение на первый слог) — тоже редкий мексиканский алкогольный напиток, который готовят из ферментированного сока агавы. Стоимость перечисленных позиций: от 1050 до 2100 рублей за 40 мл.
Выдержки из меню ресторана Paloma Cantina:
- Начос с гуакамоле из авокадо — 390 ₽
- Тостада с тунцом — 620 ₽
- Тартар из говядины — 770 ₽
- Агуачили с лангустиновыми креветками — 790 ₽
- Цезарь тихуана с цыпленком — 550 ₽
- Тако аль пастор — 590 ₽
- Тако барбакоа — 720 ₽
- Тако с томленой говядиной — 650 ₽
- Тако с томленым свиным ребром — 650 ₽
- Тако с уткой — 780 ₽
- Кесадилья с креветкой — 850 ₽
- Кесадилья с чоризо — 620 ₽
- Буррито с говядиной — 690 ₽
- Буррито с цыпленком — 650 ₽
- Картофельный драник с чоризо — 590 ₽
- Чизбургер — 990 ₽
- Суп-тортилья с томленой уткой — 790 ₽
- Чупе — 550 ₽
- Белый позоле — 750 ₽
- Чуррос — 490 ₽
- Ацтек-чизкейк с арахисом и соленой карамелью — 650 ₽
- Трес-лечес — 690 ₽
О других открытиях Петербурга читайте на нашем сайте.