1. Дмитрий Шаров вспомнил добрым словом зампотыла: "Учился в ДВВАИУ 1985-1990гг. Первые три года питание так себе, "мясо белого медведя", каша плохо сваренная, на ужин рыба, реально, для пушных зверьков и т.д.
Вдруг назначают нового зам. по тылу училища и начались чудеса. Супы, каждый день новый щи, борщ, гороховый, рассольник и... МОЛОЧНЫЙ!!! Мы офигели!
На второе два дня мясо порционное, два - котлеты, потом плов, рагу без жира, на ужин нормальная рыба жареная или в соусе. На праздники- пирожное!
Раньше в "увале" первым делом в столовку гражданскую нормальной еды поесть , а теперь и нужды не было, кормили как в санатории. Вот, что значит не вороватьи относятся к службе ответственно! Фамилии зама не помню, но хорошая память осталась..."
2. Михаил Земсков поделился: "ГВЗРКУ 87-91. С питанием в училище было очень плохо. На оценку 2-, или ещё хуже. За время службы много где пришлось "харчеваться", но знаю одно - всё, в т.ч. питание личного состава (и офицеров) зависит от командира/начальника.
И не важно, в каком он звании/ должности. И не важно, это зенитный ракетный дивизион (по масштабам пехоты примерно среднее рота-батальон) или целый окружной учебный центр (очень похоже на военное училище).
Если у командира/начальника в башке есть мозг, то его подчинённые, и солдаты и офицеры, всегда будут сыты. Если командиру /начальнику на всё нас..ть, то будь он хоть генерал (начальник училища), его подчинённые будут его всю оставшуюся жизнь вспоминать как выхлоп от его столовой…»
3. Felis chaus коротко, по-военному, добавил: "СВВАУЛШ там было три факультета . Летный, операторы и шбу. Летный и операторский кормили отлично по летной норме. Когда летали по реактивной. На ШБУ кормили примерно как солдат в СА..."
P.S. Стесняюсь спросить у лётчиков, а что означает ШБУ, где кормили как солдат срочной службы?
Подписаться и поставить лайк – дело добровольное и благородное…