Найти в Дзене
Вкусно с Машей

Меню дня: булгур с вареными яйцами и морковью; куриная грудка с яблоком и красным луком; куриный бульон с рисовой лапшой

Очень удобно собирать завтрак, если основная часть заранее приготовлена. Сегодня мне осталось только натереть морковь и нарезать зелень. Цельнозерновой булгур и яйца были уже сварены. Вафли, кстати, тоже готовятся очень быстро. За основу взяла этот рецепт: Но добавила гречневую муку и сыр. Шпината не было, поэтому без него. На обед пожарила куриную грудку с яблоками и красным луком. Я напишу то количество продуктов, какое было у меня. Можно менять по своему вкусу/наличию. Ингредиенты: Гарнир из яблок и красного лука: Филе грудки разрезала пополам вдоль. Натерла солью, перцем и красной паприкой. На сковороде, смазанной маслом пожарила грудку с двух сторон до готовности. Затем переложила курицу на тарелку и накрыла фольгой. Яблоки почистила, вырезала семенную коробочку, нарезала кубиками ~ 1,5 см. Красный лук нарезала полукольцами. Чеснок мелко нарезала. В этой же сковороде растопила сливочное масло. Обжарила лук до золотистого цвета. Добавила яблоки. Жарила, периодически помешивая до

Очень удобно собирать завтрак, если основная часть заранее приготовлена. Сегодня мне осталось только натереть морковь и нарезать зелень. Цельнозерновой булгур и яйца были уже сварены. Вафли, кстати, тоже готовятся очень быстро. За основу взяла этот рецепт:

Но добавила гречневую муку и сыр. Шпината не было, поэтому без него.

Фото автора
Фото автора

На обед пожарила куриную грудку с яблоками и красным луком. Я напишу то количество продуктов, какое было у меня. Можно менять по своему вкусу/наличию.

Ингредиенты:

  • филе грудки - 3 шт
  • соль, перец, красная паприка
  • масло растительное

Гарнир из яблок и красного лука:

  • масло сливочное ~ 20 г
  • яблоко крупное - 2 шт
  • лук красный - 2 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль

Филе грудки разрезала пополам вдоль. Натерла солью, перцем и красной паприкой. На сковороде, смазанной маслом пожарила грудку с двух сторон до готовности. Затем переложила курицу на тарелку и накрыла фольгой.

Яблоки почистила, вырезала семенную коробочку, нарезала кубиками ~ 1,5 см.

Красный лук нарезала полукольцами. Чеснок мелко нарезала.

В этой же сковороде растопила сливочное масло. Обжарила лук до золотистого цвета. Добавила яблоки. Жарила, периодически помешивая до мягкости яблок. Добавила чеснок и жарила еще ~ 1 минуту. Посолила.

К яблочному гарниру дополнительно отварила киноа.

Фото автора
Фото автора

На ужин по-быстрому собрала а-ля Фо Га. Куриный бульон был сварен заранее. Рисовую лапшу отварила по инструкции на упаковке. В тарелку выложила лапшу, нарезанную жареную грудку с обеда, красный лук, корень имбиря, кинзу. Залила горячим бульоном. По вкусу добавила рисовый уксус и соевый соус.

А пока разогревался бульон, я нарезала салат (айсберг, огурец,болгарский перец, репчатый лук, укроп).

Фото автора
Фото автора
Приглашаю Вас в свой Телеграм-канал. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации.
Всем хорошего настроения!

Ваша Маша