Предлагаю недельное меню для диабетика с учетом российских продуктов и сезонности. Блюда подобраны с низким гликемическим индексом (ГИ), сбалансированы по белкам, жирам и углеводам. Понедельник - Завтрак:Омлет с шампиньонами и помидором + ржаной хлеб (1 кусочек). - Обед: Щи из свежей капусты (без картофеля) + салат из квашеной капусты с луком и растительным маслом. - Ужин:Запеченная куриная грудка с брокколи и цветной капустой. --- Вторник - Завтрак:Гречневая каша + творог (5% жирности) с зеленью. - Обед: Суп из тыквы с курицей + салат из свеклы (отварной) с грецкими орехами и оливковым маслом. - Ужин: Треска, запеченная с лимоном и кабачками. --- Среда - Завтрак: Овсяная каша на воде с ягодами (малина, смородина) + горсть миндаля. - Обед:Говядина, тушенная с морковью (можно добавить сильдерей для гарнира) + салат из огурцов и помидоров. - Ужин: Творожная запеканка с яблоком (без сахара, можно с корицей). --- Четверг - Завтрак: Сырники из нежирного творога (